推动科技成果转化 助力天津高质量发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-06-21      字号: [    ]      

市政协召开专题协商座谈会


  \20日,市政协采用远程协商视频会议系统召开“推动科技成果转化,支撑天津高质量发展”专题协商座谈会。市政协副主席李绍洪主持会议并讲话。市政协秘书长高学忠出席。
  会上,市科技局负责同志介绍了我市推动科技成果转化、支撑高质量发展的有关情况。主会场部分市政协委员、分会场各有关党派成员和在移动端的专家学者纷纷发言,就破解科技成果转化难题、发挥中央驻津科研院所科技优势、促进京津冀科技成果跨区域转化、促进大成果向大产业转化、推动政策落实提升科技成果转化效率、完善政府与高校院所产学研深度协同机制、发挥市场机制作用推动技术转移机构专业化发展等提出意见建议。

  李绍洪在讲话中指出,以网络议政、远程协商的形式召开专题协商会是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、拓展政协协商民主形式,主动适应信息化要求、强化互联网思维的具体行动。科研人员的积极性是科技成果转化的智力来源,企业的主体作用是科技成果转化最有效的载体,推进科技成果转化是高质量发展的加速器。我们要按照中央部署和市委要求,进一步发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,坚持问题和需求导向,围绕推动科技成果转化,贡献政协力量,助力天津高质量发展。

 


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14