门票价降 游客量涨
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-10-08      字号: [    ]      

──蓟州区部分景区降价提质见闻

 

  今年的“十一”黄金周7天长假,蓟州区多个景区人流如织,游客爆满。

  10月2日9点,记者来到国家5 A级景区──盘山名胜风景区,此时已是人山人海,因为第一停车场已停满了车辆,不少私家车停放在距离景区稍远的第二停车场。为了让游客便捷达到景区,盘山旅游管理局特意安排20辆公交车作为摆渡车,免费供游客乘坐。记者乘坐一辆摆渡车10分钟就达到景区售票大厅门口。走进大厅,售票窗口全部开放,志愿者在热心地提供多种服务。

  来自北京的刘先生买了5张门票。他笑着说,盘山景区门票降价,非常惠民,5张门票节省了150元。来自唐山的张女士说:“本月开始盘山景区门票降价,全家6口人都来了。”

  盘山旅游管理局市场营销部部长段淑红告诉记者,从10月1日开始,盘山景区认真落实国家规定,景区门票已从原来的108元降为78元。门票降价,游客得到实惠,景区游客数量增加,是一个双赢的好政策。10月7日下午1点,记者再次来到盘山名胜风景区,虽然假期已近尾声,仍然游人如织。

  盘山旅游管理局局长白光明介绍,“十一”黄金周7天,盘山景区共接待游客数量比去年同期增加了30%;旅游收入比去年同期增加了16%左右;景区服务质量大幅提高。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8