我市提高价格临时补贴标准
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-05-06      字号: [    ]      

  为贯彻落实国家和市委、市政府要求,更好保障我市困难群众基本生活,市发展改革委、市民政局、市财政局、市人社局、市退役军人局和国家统计局天津调查总队联合发文,明确2020年3月—6月,阶段性扩大我市价补联动机制保障范围、提高价格临时补贴标准。
  为进一步加大对困难群众基本生活的保障力度,2020年3月—6月,在我市现行价补联动机制发放范围基础上,将享受国家定期抚恤补助的优抚对象、孤儿、事实无人抚养儿童、领取失业补助金人员纳入保障范围,并阶段性提高补贴标准,具体是:以我市现行价补联动机制测算的补贴标准为基础,阶段性提高每月价格临时补贴标准1倍;如以现行价补联动机制测算的补贴标准未达到按我市城乡低保标准×城镇低收入居民基本生活费用价格指数同比涨幅的方法测算的补贴标准时,以相对较高的标准为基础提高1倍发放价格临时补贴。按照这一政策,3月份我市对困难群众的价格补贴标准提高到每人137元。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14