落实减税降费 促进经济高质量发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-04-11      字号: [    ]      

南开区开展税收宣传月活动

  按照税务总局统一部署,南开区从即日起至5月20日,开展以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题的第28个全国税收宣传月活动,充分反映税务部门深化税制改革、落实税收政策、优化纳税服务,切实减轻纳税人税收负担的举措和成效,进一步增强纳税人获得感,凝聚社会共识,为税收改革发展营造良好的舆论氛围。
  南开区税务局举办税收政策集中咨询会,面向纳税人和缴费人开展问题解答,并发放税收宣传材料。在办税服务厅设置税收宣传月咨询台,设专人集中解答纳税人的各类问题,发放由该局自主创办的关于落实减税降费政策、汇算清缴、深化增值税改革方面的《纳税人之友》专刊及最新的宣传材料,共同营造宣传氛围。开展减税降费主题系列活动。制定减税降费政策辅导培训方案。针对涉税专业服务机构开展深化增值税改革政策培训,通过采取召开政策解读会、纳税人学堂、上门辅导、专题宣讲等方式开展“一竿子贯到底”的减税降费相关政策辅导。做到全面覆盖、精准送达,确保纳税人和缴费人准确理解政策、充分享受政策红利。利用媒体优势营造良好氛围。与《今晚报》、南开区融媒体中心等积极合作,借助媒体力量充分展示该局在落实减税降费政策、优化纳税服务、减轻纳税人负担等方面的工作举措和成效,为税收改革发展营造良好的舆论氛围。

  推进“便民办税春风行动”,以“走出去”等形式深入企业一线开展调研走访帮扶活动,通过税务干部与企业面对面交流沟通,现场解决涉税问题。邀请企业家召开专题座谈会,听取其对减税降费政策落实和政策享受过程中遇到的痛点、堵点、难点,帮助企业协调解决具体问题。积极走访全国和本市、本区三级人大代表、政协委员,通过召开座谈会,赠阅税收宣传资料,就落实减税降费政策、市政府有关进一步促进民营经济发展的若干意见和双万双服促发展活动情况,倾听代表委员的意见建议,共话税收发展。开展个人所得税普法宣传活动,通过开展送税法进校园、进社区等系列活动,深入解读新个人所得税法,通过创新宣传形式、投放各种宣传品,让社会各界特别是自然人全面了解个人所得税具体改革举措,增强纳税人诚信纳税意识。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14