南开区推进楼宇经济高质量发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-14      字号: [    ]      

今年前三季度盘活空置楼宇11.3万平方米

 

  今年以来,南开区楼宇办坚持把高质量发展作为第一要务,紧紧围绕盘活空置楼宇任务主线,抓项目、抓特色、抓服务多管齐下,推动楼宇经济高质量发展。据悉,今年1至9月份,累计盘活空置面积超11.3万平方米。
  南开区楼宇办一是坚持以质量效益为中心,在招大引强上下功夫,会同各招商引资责任制部门,瞄准智能科技、生物医药、高端商务、金融服务等重点产业开展精准招商,全程跟踪服务项目落地,以大好项目的引进高质量推进空置楼宇盘活。抢抓京津冀协同发展机遇。加大楼宇对京招商力度,带领区内载体主动“走出去”,对接北京优质项目,特别是瞄准总部项目“主动敲门”、全力对接,成功吸引新浪天津总部入驻启航智能科技大厦,消化空置面积4000平方米;吸引爱心人寿天津总部入驻金融街中心,消化空置面积1500平方米。积极引入平台类企业。会同相关职能部门成功引进海尔集团海创汇孵化加速平台入驻启航智能科技大厦,打造万绘海创智能产业创新基地,助推平台运营商盘活空置面积约6000平方米。二是持续打造启航品牌系列楼宇,在南开大学周边把建成已有近20年的中天大厦打造为“启航普天智谷”,采取区政府与楼宇主办方合作的模式,通过政策支持撬动企业资金投入,同时引入第三方专业团队整体规划设计,提升“颜值”,实现外檐景观高端化、前沿化;提升“内涵”,实现入驻企业产业化、集群化。区主要领导多次深入现场服务,主持召开现场办公会和问题协调会,解决实际困难;楼宇办强化跟踪项目进度,与主办方保持日联系、周碰头,加速推动整体进度。坚持提升改造与腾笼换鸟同步推进,引进了前端感知领域龙头企业触景无限、掌护智慧医疗等一批智能产业优质项目,产业集聚效应初步显现。三是以让企业引得来、留得住、发展好为目标,以企业需求为导向,探索制定《南开区商务楼宇管理服务标准》,促使楼宇主办方在楼宇招商“精准化”、楼宇管理“精细化”、楼宇服务“精心化”上下功夫,为业主提供舒适、便捷、贴心的入驻体验。今年1至9月累计走访楼宇及入驻企业160余家,深入重点楼宇了解管理服务现状和入驻企业的主要需求点、关注点,与主办方面对面征求意见,切实增强管理服务标准的针对性和可操作性,并针对调研过程中发现的问题同步完善提高,目前已取得积极成效,融侨中心在楼宇办的引导和帮助下积极优化楼宇环境,对接配餐企业解决员工用餐难的问题,针对大堂、走廊、洗手间等公共空间进行提升,不断提高客户满意率,增强客户粘性,入驻率达到80%。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14