助推夜间经济高质量发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-25      字号: [    ]      

优化夜间消费生态体系


  消费是促进经济稳定运行的“压舱石”,是实现经济高质量发展的关键性因素。2019年前三季度,消费对GDP增长的贡献率达到60.5%,凸显出拉动经济增长第一动力的作用。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用”。2019年8月国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》,强调“优化消费环境,促进商业繁荣,激发国内消费潜力”,并提出20条促进消费的政策措施。在一系列消费需求当中,夜间经济所释放的消费需求不容小觑。完善夜间消费生态体系,营造良好的夜间消费生态环境,有助于打造我市经济高质量发展的新增长点。
  高质量发展夜间经济是拉动消费增长的新动力和推动经济可持续增长的重要抓手

  随着居民收入水平的提高、新型消费方式的兴起以及新型消费与互联网、大数据技术、人工智能的快速融合,消费日益网络化、智能化、高端化。夜间经济从时间上延长了消费链条,从空间上拓宽了消费群体,在品质和创新上满足了多元化、个性化的消费需求,正成为拉动消费增长的新动力。

  2018年11月我市出台《天津市人民政府办公厅关于加快推进夜间经济发展的实施意见》,积极打造意式风情街、津湾广场、运河新天地、五大道、时代奥城、人民公园6个夜间经济示范街区和一批区级夜间经济示范街区,并将市级夜间经济示范街区建设纳入20项民生工程。2019年8月市商务局颁布《关于打造我市夜间经济街区可持续高品质发展2.0版的实施方案》,突出打造四季常态运营、差异化特色化定位、业态丰富的夜间经济示范街区。2019年以来,我市陆续建成6个市级、9个区级夜间经济示范街区和7个封闭型夜市街区,吸引商户超过3200家,带动我市前三季度限下社会消费品零售总额、居民人均消费支出分别增长7%、7.9%。大力发展夜间经济,有利于形成我市新的消费增长点,也是推动我市经济可持续增长的重要抓手。夜间经济的高质量发展,不仅能够更好满足城乡居民日益增长的多样化、品质化消费需求,提升消费者的获得感、满足感和幸福感,更有助于保持我市经济持续健康发展。

  优化夜间消费生态体系是推动夜间经济高质量发展的重要路径

  推进夜间经济高质量发展的重要前提就是构建政府部门、行业组织、市场主体和消费者等多元主体共同治理的良好夜间消费生态体系,用精细化手段营造夜间消费的良好生态环境。

  目前,优化夜间消费生态体系主要着眼于以下几个方面:

  1.创新夜间经济的业态形式

  鼓励市场主体顺应新型消费方式、消费理念的兴起,瞄准消费需求推进供给侧改革,创新和丰富业态形式,打造多样化的夜间消费热点。

  一是推出“夜游津城”系列消费项目,打造“夜游海河”“夜游五大道”“夜游文化街”等品牌系列。二是推出“津城文化夜市”消费项目,打造“深夜影院”“音乐夜场”“津夜曲苑”“津夜文化沙龙”等品牌系列。三是推出“津夜美食购物”消费项目,打造“津夜艺术餐吧”“津夜美食节”“津夜海鲜节”“津夜购物”等品牌系列。四是推出“津夜体育养生”消费项目,打造“津夜竞技”“津夜健身”“津夜养生”等品牌系列。五是推出“津夜主题乐园”消费项目,打造“津夜文化节”“津夜嘉年华”“津夜综艺秀”等品牌系列。

  2.打造夜间经济的特色品牌

  一是充分挖掘津城夜间经济的生态观光资源、娱乐休闲资源、餐饮美食资源,适时开展夜间消费需求调查,合理布局“夜文化”“夜美食”“夜旅游”“夜娱乐”“夜购物”等夜间经济功能区。

  二是充分挖掘津城文化内核,串联历史文化名片资源,推进历史文化、地方生活文化与夜间经济深度融合,结合数字文化、影视文化、移动文化、网红文化等创新文化的场景和玩法,塑造津城夜间新文化品牌。

  三是培育特色精品的夜间消费功能区和示范区,打造特色化的夜间休闲生活聚居区和旅游景观带,推出更多亲民化、特色化、精品化的“夜津城”品牌项目,做大夜间消费“菜单”。

  3.优化夜间经济的营商环境

  一是合理规划夜间经济功能区。优化夜间经济空间布局,加快传统特色商业街区的改造提升,加大文化、旅游、餐饮、娱乐的深度融合和联动发展,鼓励市场主体融合互联网、大数据与人工智能推行网络消费、定制消费、体验消费等新型消费模式,积极打造一体化、多功能、便利化的综合性夜间消费载体,推进夜间经济集聚式发展。

  二是推进夜间消费环境建设。完善市场监管体系建设,加强商务部门、城管部门、卫生部门、交管部门、物价部门等多部门的联合行动,齐抓共管、协调解决重点关注问题;加强消费领域信用体系建设,健全消费后评价体系,实施夜间经济负面清单制度,最大限度保护消费者权益;优化夜间城市公共交通服务,合理安排公共交通运营计划,提供方便、快捷、安全的出行保障;发挥行业协会、领军企业的作用,推进新型服务业态供给侧数字化、移动化、网络化改造,完善行业服务标准,切实提高夜间消费品质。

  三是供需两端加大政策支持力度。在供给端方面,落实落细减税降费政策,给予市场主体一定的税收优惠或财政补贴,加大金融政策对促进夜间消费的支持作用。在需求端方面,推出夜间消费的惠民政策,对低收入群体和特殊群体(如老人、小孩等)实施消费倾斜政策,激发夜间经济的消费需求。

  四是继续深化“放管服”改革。放宽夜间经济的市场准入,最大限度减少行政行为对夜间经济的挤出效应,释放夜间经济活力;完善多部门参与的夜间经济工作联席会议制度,推行夜间经济功能区“区长制”或“首席执行官”和商街自治联盟;完善夜间消费宣传推介机制,通过“线上线下”多种方式宣传推介夜间经济特色商圈、特色示范街区,促进供需有效对接。

  (作者为天津市中国特色社会主义理论体系研究中心研究员,天津商业大学经济学院副院长,本文为天津市哲学社会科学研究规划重点项目TJYY16-006阶段性成果)


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14