引进企业159家 引资到位3.15亿
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2016-12-13      字号: [    ]      
东蒲洼街招商引资实现新突破

  今年以来,东蒲洼街进一步完善招商举措、强化服务水平,大力推进招商引资工作,努力推动街道资源优势和区位优势向产业优势、发展优势的转变,取得良好成效。截至目前,实现引资到位额3.15亿元,完成全年任务的104.9%;引进企业159家,完成全年任务的198.8%,其中引进北京企业83家,完成全年任务207.5%,引进且完成认定科技型中小企业25家,完成全年任务的166.7%。

  为确保招商引资工作扎实推进,东蒲洼街不断健全招商引资工作激励约束机制,制定了招商服务绩效考核及奖励办法,充分调动了招商服务人员工作的积极性和主动性,形成了“人人都是投资环境,个个都是招商主体”的良好氛围。同时,街工委、办事处在招商引资工作上始终坚持“走出去”“引进来”思路招法。今年5月份,街主要领导带队分赴上海、杭州两地积极开展外出招商活动,签署了框架合作协议的埃顿服务公司计划在武清设立天津分公司、脱普(中国)企业集团计划设立北方运营中心。为推动全街招商引资再上新台阶,该街在注重招商引资数量同时继续提升质量。目前,街内超千万企业有3家,超500万的企业2家,超百万元的企业6家,税源层级更加合理。在此基础上,他们以现代服务业为招商方向,结合京津冀协同发展和以承接非首都功能为契机,借重首都资源,着力引进广告、新媒体、信息技术、电子商务等新型业态。搞好服务是街道招商工作的“主旋律”。面对经济发展的新形势,街有关部门针对“营改增”等政策变化,加强工作人员培训,并邀请专业人员讲解招商形势和招商技巧,切实提高了招商人员的综合素质。此外,东蒲洼街严格落实重点项目跟踪服务制度,并建立跟踪台账,确保第一时间了解情况、解决问题。全程协助企业办理选址、立项、办证等有关手续,以耐心细致周到的“保姆式”服务推进项目早落地早开工。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14