天津开发区去年新增内外资企业5260家
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-02-15      字号: [    ]      

  日前从天津经济技术开发区管委会获悉,随着营商环境的持续优化,天津开发区2018年全年新增内外资企业5260家,认缴注册资金约1400亿元,市场主体总量近6万家。

  天津开发区管委会有关负责人介绍,2018年开发区新增规模过亿元的科技型企业45家,累计达到593家,增量及总量均位居天津市第一。三峡海上风电、诺和诺德新生产线等60个重点项目开工建设。一汽大众基地、一汽丰田新一线等80个项目竣工投用。目前重点在谈项目达到690个,协议投资额超过4000亿元。

  2018年,该开发区不断强化经济职能,剥离社会职能,并围绕主责主业,将机构和人员向招商引资和企业服务大幅倾斜,三分之一的部门直接负责招商引资,70%以上的人员都参与到招商引资和企业服务工作中。开发区还进行激励重塑,推动工资体系的结构性改革,形成“基本工资+绩效工资”的模式,由“铁饭碗”变成“活薪酬”,真正体现出干好干坏不一样。

  此外,天津开发区还研究制定《开发区营商环境十条》等23项政策文件,举办80多场政策沟通、银企对接、产需合作、人才服务主题活动,受惠企业达2248家,企业新设立时限压缩至1.5天,企业办事平均网办率、平均一次办结率均超70%。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14