市发展改革委组织召开天津市东西部扶贫协作和支援合作产业帮扶专场招商推介会
发布者:区域处     来源:区域处    日期:2019-04-23      字号: [    ]      

420日,市发展改革委组织召开首届天津市东西部扶贫协作和支援合作产业帮扶专场招商推介会,借助“津洽会”投资贸易与合作交流平台,展示受援地区自然资源条件和产业发展前景,为本地企业和我市对口受援地区搭建产业帮扶合作桥梁。天津市人民政府副市长李树起同志、市政府办公厅副主任刘炳刚同志出席会议,树起副市长为推介会致开幕辞。130余家企业代表,各受援地区人民政府和各区、市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室及各相关部门负责同志参加推介会。

 

李树起副市长在致辞中指出,天津市委、市政府始终把开展东西部扶贫协作和对口支援工作,作为党中央、国务院交给天津的一项重大光荣的政治任务,举全市之力助力受援地区打赢脱贫攻坚战。加快推进脱贫攻坚,产业是基础、是根本。我市培育了一批特色产业,推动了一批优质项目落地,创新了一批帮扶模式,截至目前已有200家企业落户受援地区,协议投资额超过35亿元。我市将按照市委、市政府的部署要求,进一步创新东西部扶贫协作和对口支援工作思路举措,按照“多层全覆盖”、“有限无限相结合”的要求,坚决帮助受援地区如期打赢脱贫攻坚战。以这次专场招商推介会为契机,紧紧抓住产业帮扶这个“牛鼻子”,不断加强与受援地区的产业对接合作,希望天津各类有实力的企业,积极赴受援地区投资兴业,在实现企业继续壮大的同时,更好地促进受援地区经济社会发展,展现天津企业良好形象,打造天津产业扶贫新样板。

会上,来自我市驻甘肃省、青海省黄南州、西藏昌都地区、新疆和田地区、新疆兵团11师和河北省承德市的前方指挥部负责同志,分别代表受援地区向与会企业嘉宾进行招商推介,全方位展示受援地区的资源条件和招商引资重点产业。来自天津市食品集团、红日药业、青海聚能瀞度饮料股份有限公司的企业代表,结合自身业务拓展情况,介绍践行企业社会责任,寻找利益结合点开展产业帮扶的成功经验。

    大会最后举行2019年天津市首批产业帮扶重点项目签约仪式,我市企业与受援地区签订投资协议10个,主要涉及农副产品生产、加工及旅游开发等带贫效果明显的产业。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14