京津科技谷实现首季招商“开门红”
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-04-23      字号: [    ]      

引进优质项目 优化服务举措

 

  今年以来,京津科技谷进一步推动园区高质量发展,全力实施项目带动战略,积极开展招商引资工作,一季度共引进项目376个,引进项目数同比增长187%,实现首季招商“开门红”。
  京津科技谷紧抓京津冀协同发展重大历史机遇,深耕首都资源,把对京招商作为招商引资工作的最重要抓手,坚持挂图作战、按图索骥,逐个项目分析、对接、跟踪落实到位,一季度引进北京项目33个,完成全年任务的47%。在此基础上,园区以实体项目作为招商工作的重点,围绕园区主导产业和战略新兴产业,整合招商力量,开展定向对接,紧抓龙头项目、大院大所产业化项目等持续性强的好项目,在环保产业园、军民融合产业园和人才创新谷等项目推动上取得实质性进展,引进燊昊华美热能科技、融科智汇新材料、津海德科技等实体项目13个,储备北建工、波司登、汇博机器人等优质实体项目23个。此外,京津科技谷以渠道建设为重要助手,加大与商协会、产业联盟、金融证券等的合作;以驻外办事处作为重要帮手,充分利用北京、上海、广州、深圳等驻外办事处的资源,积极做好对接服务,一季度引进税收超千万项目18个。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015 津ICP备 08100007号-14