发挥各自资源优势 积极谋划协同发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-21      字号: [    ]      

第三届世界智能大会基因大数据与精准医疗发展峰会召开

 

  5月17日,第三届世界智能大会基因大数据与精准医疗发展峰会在天津梅江会展中心召开。区委副书记、区长戴东强,中国科学院院士陈润生,市工业和信息化局副局长谷云彪出席。
  此次峰会由市工业和信息化局、武清区人民政府和北京诺禾致源科技股份有限公司共同主办,以孕育京津冀生物医药产业协同发展新动能为主题,邀请京津冀三地委办局领导、生物医学行业的院士专家和核心企业高管以及十余名国外专业机构企业参加,通过基因大数据与精准医疗发展峰会的召开,集合学术界、产业界、政府为NGS(高通量测序)在临床应用的高效发展提供良好的交流平台;充分吸纳全社会优质资源参与基因大数据等领域的相关建设,为武清搭建产业“五大创新平台”探索路径。

  戴东强在致辞中表示,武清地处京津冀协同发展核心区域,区位交通条件优越,产业基础坚实,经济发展良好。在推动京津冀协同发展、建设世界级城市群中,武清按照产城融合发展的思路,深度融入、主动作为,依托生物医药产业基础优势,积极搭建公共、开放、共享的研发创新、小试中试、通用加工制造、市场营销服务和投融资服务“五大创新平台”,营造产业发展新生态,推动形成生物医药产业快速集聚的良好态势。希望今后深化与行业领域专家和企业的合作,共促武清生物医药产业发展,共谋打造世界级生物医药产业集群。武清将深入践行“产业第一、企业家老大”“服务他人就是发展自己”的理念,全力为企业项目和各方面人才发展做好服务,携手共创美好未来。

  会上,与会嘉宾分别就大数据与精准医疗之间的关系、人工智能在医疗健康中应用、NGS技术和相关的大数据在药物研发和精准医学方面的应用、群体规模基因组学研究的力量等方面进行了发言。随后,就精准医疗生物大数据技术产业化机遇与挑战展开高峰对话。

  副区长刘东海、李政及相关部门、企业代表150余人参加。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14