区领导带队走访重点外贸企业
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-08-20      字号: [    ]      

送政策 解难题 促发展

 

  日前,副区长赵霞带队走访区重点外贸企业中国能源建设集团天津电力有限公司和天津市浩瑞矿产有限公司两家企业,进一步提振企业信心,破解企业难题,推动下半年进、出口启稳向好。
  赵霞认真听取企业负责人对公司现状及下半年经营情况、存在问题的汇报,与企业进行座谈及深入沟通,为两家企业现场送来政策及外贸扶持资金,切实落实政府服务企业,创造更优营商环境,推动高质量发展的举措。赵霞指出,要提高政治站位,坚定发展信念,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题为导向,创新思路,扩大出口。要迎难而上,开拓市场,积极参与进博会、秋季广交会等重点展会,继续积极发展新客户,找寻新市场,储备资源和项目。要发挥优势,主动作为,要突破自身瓶颈,充分利用各项扶持政策,加快企业结构调整和转型升级,提升企业竞争力。区政府也将进一步提升服务水平,优化营商环境,为河东区企业发展保驾护航。

  据悉,天津电力有限公司近年来不断开拓海外工程项目,2018年全年出口排名全区第二,成为河东区出口的支撑力量。今年以来,企业深入贯彻落实国家“一带一路”倡议,深耕沿线新兴市场,先后在伊拉克、迪拜、孟加拉签订电力建设工程项目,累计签约额近百亿元人民币,随着工程开工进展,带动货物出口,将有力拉动全区出口增长。

  天津市浩瑞有限公司系物产集团下属二级子公司,是河东区进口大户,连续三年排名全区进口第一。公司负责人表示,“直面问题,破解难题,不忘初心,继续前行”始终是公司不变的发展理念,未来将继续积极发挥助推河东区域对外贸易发展的作用。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14