高新区召开誓师大会 掀起招商引资新热潮
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-09-17      字号: [    ]      

  天津滨海高新区日前召开招商工作动员大会,9个招商部门负责同志向高新区管委会递交了《招商任务指标责任书》。2019年后4个月的招商目标被分解到每个招商部门,压实招商责任、明确引资任务,以实际举措焕发“狼性”和活力,标志着高新区法定机构改革在完成机构设置、人员竞聘的阶段性工作后,向着更深层次持续推进。
  分管高新区招商工作的管委会副主任孙洋告诉记者,和传统的招商指标偏重数量不同,此次任务指标更多的考虑项目效益、贡献和可持续,“我们不是围绕今年底完成任务考虑这件事儿,是围绕三年、五年、未来十年,高新区有哪些产业能够形成聚集态势,可持续发展的支撑在哪里?每一个招商团队,每一个招商干部都要树立产业导向的思维、发展导向的思维、工作导向的思维。”

  在考核指标选取方面,高新区充分考虑滨海新区对各功能区的年度考核标准、科技部对高新区的定位要求、高新区的自身产业特色等三方面因素,设计了3大类共15小项考核指标。尤其值得注意的,是在规模效益、项目质量等指标外,特别设立了高新区的特色指标,对科技型中小企业的培育孵化及成长情况进行考核。

  此次法定机构改革,高新区的招商部门由4个增加到9个,无论是机构设置还是人员匹配,都大幅向招商岗位倾斜。动员会外,自高新区法定机构改革内设部门设置完成以来,连续几周,高新区9个招商部门所有招商人员都会利用周末时间,认真细致地梳理招商思路、招法以及管理激励手段。为的是练就一支强有力的队伍,形成一套协同长效的机制,最大限度释放发展的潜力。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14