改革开放40周年舆情分析论坛在津召开
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-07-09      字号: [    ]      

  7月8日,由天津市舆情研究中心和天津社会科学院共同主办、天津社会科学院舆情研究所承办的全国性学术会议“改革开放40周年舆情分析论坛”在津召开。

  会上,来自全国各高校、科研院所和媒体机构的30多位知名专家学者,围绕当前经济舆情、快速真实获取民意的方法、舆情研究的科学概念和理念、政务微博“蹭热点”现象以及新时代改革开放面临的新问题等分别进行了主旨发言。大家聚焦中国社会变迁,回顾改革开放以来的舆情研究发展历程,分析探讨改革开放40年来的舆情反映,并结合日新月异的社会进步,讨论了人工智能新技术对意识形态领域的影响、网络舆情生态和新时代舆情分析的关注点等,提出了依托舆情大数据开启全民智库模式等。

  此次论坛是我市纪念改革开放40周年的一次重要学术活动,为今后更好地服务于中央和地方政府决策进一步夯实了基础。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8