确保改革落地见效
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-09-26      字号: [    ]      

和平区委全面深化改革领导小组召开会议

 

  9月20日,和平区委全面深化改革领导小组召开第四次会议,深入贯彻中央关于全面深化改革的决策部署,传达学习市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,研究解决深化改革过程中遇到的实际问题,进一步推动重点改革任务落实落地。区委书记、领导小组组长陈绍旺主持并讲话。区委副书记、领导小组副组长焦文胜及领导小组各专项小组组长出席。

  会议就市委对重点改革任务推动落实情况开展督察行动进行说明;听取司法体制改革、宣传思想文化体制改革等方面进展情况、取得的成效、下一步工作计划以及存在问题、相关建议的汇报;审议并原则通过《关于加快建设金融创新运营示范区的实施方案》。

  陈绍旺讲话强调,要抓好中央和市委各项改革任务的落实,明确改革完成阶段和实效,确保按照既定的改革目标和时间节点完成好;要进一步完善改革推进机制,尤其是要切实担负起第一责任人的责任,按照市委的要求,“提锅上灶、亲力亲为”,确保做到对重点改革任务的落实一起研究、一起推动、一起协调、一起考核;要强化责任担当,围绕系统性、整体性、协调性狠抓改革,围绕解决重点难点问题推进改革,确保改革任务落实;要进一步加强督察督办,对各项工作逐项开展督察,并把督察和巡察两项工作紧密结合起来,确保各项改革举措落地见效。

  陈绍旺要求,要充分认识和把握改革已经进入攻坚期和深水区,坚持问题导向,坚持前瞻性、系统性、制度性,认真研究解决进一步解放思想、配套政策法规支持、资金经费保障、上下联动、历史遗留、不确定因素影响工作进程等6个方面存在的问题,加强顶层设计,强化协调配合,按照中央和市委的部署要求,以滚石上山的顽强意志和担当作为的精神品格,一件事情接着一件事情办,不断把全面深化改革推向深入。

  区委全面深化改革领导小组各成员单位负责人参加会议。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8