市发展改革委认真传达学习贯彻天津市党政代表团赴广东省学习考察精神
发布者:办公室     来源:办公室    日期:2018-10-18      字号: [    ]      

 

1017日上午,市发展改革委组织召开委系统领导干部大会,传达学习贯彻天津市党政代表团赴广东省学习考察精神。委党组成员、市纪委驻市发展改革委纪检组组长赵跃辉主持会议,并传达了天津市党政代表团赴广东省学习考察有关情况。委党组书记、主任王卫东传达了市委常委扩大会议精神,并就抓好贯彻落实,提出了明确要求。委领导班子成员和委机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

 

 

大家一致认为,我市党政代表团赴广东学习考察,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是落实新发展理念、推动我市高质量发展的具体举措,是纪念改革开放40周年的具体举措,意义重大。大家深切感受到了广东发展的活力十足,既为广东发展的成就所震撼,也深刻认识到我市经济转型发展的时间之紧、发展改革部门的责任之重,纷纷表示要加快推动理念更新,换脑筋、换思路,坚定发展信心,树立更高标准,狠抓体制机制改革,构建先进灵活的政策体系,千方百计抓落实,在更高起点上推动各项工作迈上新水平。

 

 

下一步,市发展改革委要狠抓“三个思想转变”,一是彻底改变遇事“先想怎么不行、再想怎么困难、再想怎么推责”的思维方式,要以是否有利于促进全市经济发展为标准,以是否把事情干成为目的。二是彻底改变“局外人”的思想,不能手电筒只照别人不照自己,凡事与己无关,必须刀刃向内,把自己摆进去,勇于担当,主动作为。三是彻底改变“封闭保守、自以为是”的思想,要坚决摈弃自我感觉良好的认识,必须“眼光向外”,敢于承认自己的不足,学先进、找差距、补短板。要做好三方面工作,一是组织逐级研讨。采取委党组、各直属单位、各基层党支部专题研讨的方式,坚持问题导向,打开脑袋上的“津门”,查找思想上不解放、理念上不领先、认识不到位等方面的问题,认真整改。二是运用好“案例法”。学习借鉴先进经验和做法,谋划创新发展思路,特别是在加快推动轨道交通建设、制定促进市内六区高端服务业集聚发展的指导意见、争取发行双城夹绿的绿色债券等方面要出实招、见实效,形成成功案例,作为考核部门和干部的重要依据。三是加强干部考核任用交流调整。以业绩为导向,以创新竞进、担当作为论英雄,在难事上练,在大事上见,大胆提拔使用政治素质和能力素质过硬的干部,大力营造干事创业的良好氛围。

 


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8