继续扎实推进降成本各项政策落地见效
发布者:信息中心     来源:中国经济导报    日期:2019-06-26      字号: [    ]      

  国家发展改革委组织召开的全国降成本工作经验交流现场会强调

  

  调节局在云南昆明举办全国降成本工作经验交流现场会,通过现场观摩、典型经验介绍等方式,就更好地推进降成本工作进行交流研讨。

  其间,与会代表赴昆明电力交易中心、云南腾云信息产业公司、云南建设投资控股集团3家企业现场观摩,学习研讨通过电力市场化改革促企业用电成本降低,“一部手机游云南”助推旅游业提质增效、降低制度性成本,加强企业管理、挖潜增效、置换高成本债务降低企业运营成本等有效经验做法。云南省发展改革委等8个单位作了典型经验交流,介绍了降低企业税费负担、用能成本、制度性交易成本、人工成本、物流成本、融资成本,优化营商环境等方面的做法和成效。

  与会代表纷纷表示,通过现场观摩和先进经验交流,学习了各地和企业降成本工作中的好经验、好做法,开阔了视野,拓宽了思路,对解决当前降成本工作面临的难点问题有很大的启发。下一步,将严格按照党中央、国务院对降成本工作的决策部署,继续扎实推进降成本各项政策落地见效。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14