形成合力 推动改革走深走实
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-09-10      字号: [    ]      

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
静海区委全面深化改革委员会召开第三次会议

  9月4日,静海区委全面深化改革委员会召开第三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第九次会议精神,审议《2019年全面深化改革任务台账》,对全区改革工作进行再部署再推动,进一步理清思路、找准问题、补齐短板,坚定改革信心、凝聚改革共识、形成改革合力,确保圆满完成全年改革任务。区委书记蔺雪峰主持并讲话。区委副书记、区长金汇江出席。
  蔺雪峰指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全区上下要统一思想、提高站位,进一步增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。当前,静海正处于高质量发展的关键时期,面临着一系列繁重的改革和发展任务,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,把全面深化改革工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与全区正在开展的“大学习、大调研、大检视、大整改”工作紧密结合起来,与经济社会高质量发展紧密结合起来,推动改革走深走实。要深刻认识全面深化改革是贯彻落实中央和市委改革部署的根本要求,是推动静海高质量发展的必然选择,是顺应全区人民对美好生活向往的现实需要。要按照五大发展理念要求,结合静海产业发展思路,创新体制机制,加快推进社会治理体系建设,充分发挥好市场配置资源的决定性作用,坚定不移地走绿色发展高质量发展之路。要重点围绕民生问题深入实施民生工程,让老百姓切身感受到改革释放的红利,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  蔺雪峰强调,要坚持问题导向、强化问题意识,确保全年各项改革任务圆满完成。要在推动重大改革举措的过程中把稳方向、突出实效,认真对照工作要点和台账确定的目标任务,全力抓好推动落实。要抓紧“回头看”,针对存在的问题分类施策提速;要找准“突破口”,努力在破解发展瓶颈制约的改革上求突破,在有利于激发市场活力的改革上求突破,在涉及群众切身利益的改革上求突破;要打好“主动仗”,结合自身实际,主动对接联系国家和市有关部门,争取更多的政策和资金支持,确保全区全面深化改革工作扎实有效推进。

  蔺雪峰要求,要强化责任,进一步加强对全面深化改革的落实、督查、考核力度。各改革专项小组要充分发挥推进和落实改革工作的主体作用,切实担负起本领域深化改革的主体责任,督促指导相关责任单位和专项小组的工作落实。区委深改办要充分发挥组织推动和协调监督作用,进一步完善督查机制,对重点改革任务、工作台账、任务清单等进行全面督查,既督进度又督成效,做到严督实导,确保落实到位。各改革责任单位要落实好党委(党组)书记第一责任人责任,认真梳理工作进度、及时推进落实。要按照中央和市委的统一部署,坚定信心决心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用改革开放“金钥匙”解放思想,全力以赴打好全面深化改革攻坚战,确保全面深化改革各项任务落到实处、取得成效。

  区委常委、常务副区长刘峰传达了中央全面深化改革委员会第九次会议精神,区委深改办负责同志就《2019年全面深化改革任务台账》作了说明。

  区领导邓庆红、杨广才、徐瑛、张玉刚、白雪峰、李壮虎、苏静、郭文江,区委全面深化改革各专项小组牵头单位负责同志参加。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14