混改,改出“新天地”
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-12-16      字号: [    ]      

一商集团混改后首个店庆3天销售额8000万元 有望创14年新高

  12月13日至昨天,连续三天的早晨,顾客在尚未开门的滨江道新天地广场门口排起长队,干什么?因为新天地店庆搞活动,大家要在第一时间冲进商场,抢购心仪的商品。
  这样的店庆活动对新天地广场来说,已是第14届了,但今年的意义尤为不同。因为11月22日,包括新天地广场在内的一商集团旗下51家企业参与混改,股权百分百归辽宁方大集团实业有限公司,成为这家大型民营企业集团的新成员。这次店庆是一商集团混改后的首场大秀。

  对这场首秀,消费者的感知是“打折的品类更多了,喜欢的品牌折扣力度更大了。”“我们娘俩儿一大早专程从津南区赶来,就是盯上这里的黄金饰品了,原价4000多元的项链足足便宜了1200多元,只用2800元就买下来了。”赵大妈在女儿陪同下抢购成功。运动品牌耐克一开门就排起了长龙,“替孩子们买鞋,便宜了近一半,我一下买了两双,新天地店庆真合适。”李女士一边说一边笑着。

  消费者评价中的两个“更”,是混改后新“婆家”带来的。“混改后,困扰我们已久的资金问题迎刃而解,我们实体店与供应商的货款全部结清,而全国各大品牌的供应商对我们的新东家很认可,对我们的实力有了充足信心,对这次活动给出了最大诚意和支持,包括独有的最大折扣、最充足的货源。去年我们参加店庆的商品是3万多件,今年到现在已经超过了10万件,共有300多个品牌参加活动,标签价值达136亿元,而且还在不断增加品类和数量。”新天地广场主管业务的副总经理邓超告诉记者。

  “13日是店庆的第一天,当日销售达到3382万元,其中43个品牌创当日销售全国第一,132个品牌创当日销售全市第一。3天共计销售8000万元,我们有信心在整个店庆期间创出14年新高。”新天地广场主管财务的副总经理毛雁俊说。

  除了资金支持,新“婆家”还带来了高效灵活的机制。一商集团党委副书记胡宁告诉记者,11月23日是混改后第二天,在一商干部大会上,方大集团相关负责人介绍了方大的发展历程、企业文化和管理理念,传递了关爱员工的福利待遇和激励政策。混改至今的20多天里,一商党委副书记、总经理杨连发三次带头宣讲方大文化,让一商的干部员工真正走进方大、了解方大、融入方大。

  “方大集团的企业价值观是经营企业一定要对政府有利、对企业有利、对职工有利,比如,一商的员工在企业盈利前提下,可以享有员工及家属医疗保险、子女助学奖励,经营业绩超过核定目标的部分,全部给予员工高额奖励。而且方大集团并购重组企业有一个共同的特点,就是保留并购重组混改企业的原班管理团队,不另外派人,充分信任和依靠原企业干部和员工团队,这对我们既是信任也是鞭策,也给大家吃了一颗定心丸。”胡宁说。

  吃下定心丸的一商团队干劲更足了。

  “全员上阵,对接制度,谋划发展,抢抓商机,我们每天过得都很忙碌、很充实,内心充满的是混改之后重获新生的感恩。其间全市相关部门主动上门提供服务,给予政策指导,让我们真切感受到天津营商环境在不断改善,有这么好的营商环境,又有这么好的体制机制,我们没有理由不发展好。”胡宁说。因为这份“感恩之心”,新天地广场把此次店庆的主题定为“感恩您陪伴”。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14