优化投资营商环境
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-10-10      字号: [    ]      

东丽区召开第二次外商投资企业座谈会


  日前,东丽区在区会议中心召开第二次外商投资企业座谈会,深入落实双万双服促发展工作,宣传《天津市优化营商环境条例》,进一步优化外商投资营商环境,促进东丽绿色高质量发展。区委书记夏新出席会议并讲话。副区长李光华主持。
  座谈会上,夏新首先听取了参会企业在投资环境和发展经营中遇到的困难和问题,详细询问了企业的基本情况和企业发展中遇到的困难。夏新代表区委、区政府对广大外商投资企业多年来支持地方经济发展作出的贡献表示感谢。他说,外资企业同民营经济、国有经济一样,现阶段都是中国特色社会主义市场经济不可或缺的一部分,企业的发展也和东丽的发展息息相关。

  夏新强调,全区各有关部门要拿出务实作风,深入研究企业需求和问题,制定解决方案,明确完成时限,真正让企业满意。一要自觉把服务发展的理念落实到服务企业的行动上,始终秉持“产业第一、企业家老大”的理念,把服务企业作为经济转型升级的重要抓手,继续深入开展双万双服促发展活动,健全帮扶企业长效机制,努力让企业享受高质量的服务。二要把帮助企业解决发展难题作为重中之重,加快职能转变、改进服务方式,着力搭建政企沟通平台、营商环境投诉举报平台、代办服务平台等服务载体,深化“一制三化”改革,真正解决好企业办事难、审批难、融资难等现实问题。三要推动政策创新。要在落实《天津市优化营商环境条例》的同时,结合今年全国人大审议通过的《外商投资法》,根据实际情况,依规制定外商投资促进和便利化政策措施,特别是在减税降费、加大知识产权保护、提高对企业优惠政策力度、强化生产要素保障等方面有所创新,努力打造营商环境。他希望,大家抓好企业生产经营,进一步扩大投资,充分利用东丽建设国家临空经济示范区、智能制造协同创新示范区、大数据应用产业示范区、检验检测认证服务示范区、科技金融示范区的难得机遇,焕发新的竞争力、取得新的好业绩。

  会上,区商务局负责人介绍了东丽区外商投资企业基本情况,通报了有关问题解决情况,并就《天津市优化营商环境条例》进行了解读。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14