TCL扩大在津产业和投资布局
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-04      字号: [    ]      

我市与TCL集团签署战略合作框架协议


  昨日,天津市政府与TCL集团股份有限公司签署战略合作框架协议。TCL集团将在津落地包括半导体材料与器件、新能源环保、核心基础电子部件、工业互联网与智能制造等重点创新业务,建设较为完整的研发制造体系,共同推动区域经济与产业升级,为高质量发展提供新动能。
  天津一直是TCL集团战略发展的重心之一,目前已累计投资近13亿元。TCL奥博(天津)环保发展有限公司今年销售收入4.6亿元,实现利税1.1亿元,产生积极环境效益和社会效益。2015年TCL集团认购天津七一二公司股权,助推七一二进行股份制改造并成功上市。TCL集团旗下的格创东智科技有限公司也已在津设立北方业务总部。

  根据此次双方签署的协议,TCL集团将进一步扩大在津投资和战略布局。除持续推进新业务落地,还将把TCL奥博(天津)环保发展有限公司的环保和循环经济、格创东智(天津)科技有限公司的工业互联网及智能制造示范基地与创新中心、智能装备、云计算、智能制造教育、智能供应链等现有已落地项目继续做强做大。此外,TCL集团还将与天津津智国有资本投资运营有限公司、天津市海河产业基金管理有限公司共同发起设立目标规模100亿元的科技产业基金,推动聚集一批新型制造服务企业,形成区域创新引领能力。天津市政府支持TCL集团积极参与市属国有企业混合所有制改革。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14