海鸥值得投资 天津值得深耕
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-11-21      字号: [    ]      

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
拥有多项中国表业第一荣誉的天津海鸥表业集团混改项目签约,上海汉辰表业集团以增资
扩股与产权转让相结合方式获得65%股权──


  “拥有64年历史的海鸥手表,有过辉煌的过去,但总体来说,这些年没有念好市场这个大学,特别是在内部管理与外部销售上,对标世界先进企业,还存在一定差距。通过混改,引进灵活的机制,使决策更高效、更科学,使市场化程度更高,我相信,不长的时间内,我们将在市场大学的考量上,交出一份满意的答卷。”昨天,在天津海鸥表业集团有限公司混改项目签约仪式上,天津渤海轻工投资集团有限公司党委书记、董事长温辉称。
  诞生于1955年、拥有“第一只国产手表”“第一只出口手表”“第一只获得国际金奖的手表”等多项中国表业第一荣誉的天津海鸥表业,昨天出让65%股权,上海汉辰表业集团以增资扩股与产权转让相结合的方式获取这部分股权,成为天津海鸥表业的控股股东。

  上海汉辰表业集团是上海豫园旅游商城(集团)股份有限公司的全资子公司。豫园股份作为复星集团的一员,是一家集黄金珠宝、工艺品、房地产、金融和进出口贸易等产业为一体、多元化发展的综合性商业集团和上市公司,在复星集团的国际化视野与全球资源的支持下,旗下拥有众多以中国驰名商标、中华老字号、上海市著名商标和百年老店等为核心的产业品牌资源。

  专程从上海赶到天津,现身签约现场的复星国际执行董事兼联席总裁、豫园股份董事长徐晓亮称:“复星集团坚信海鸥值得投资,天津值得深耕。”

  徐晓亮的两个“值得”,来自于复星集团与天津近20余年的合作。“对复星而言,天津一直是座让我们倍感亲切的城市。”他说。从2000年开始,复星战略投资天津医药股份,并参与建设和平区天津中心项目,近年又在天津落地了捷威动力、温莎堡康养等项目。

  他表示,复星旗下豫园股份已经控股了“上海牌”手表,此次拥抱“海鸥”,津沪表业翘楚在品牌、技术上相互赋能、比翼齐飞。

  下一步,复星将以科技创意为驱动力,对“海鸥”在品牌、产品和渠道上全方位赋能。在品牌上,“海鸥”将与“上海牌”资源整合、南北呼应、承担“国表复兴”的责任;产品上,将与体育狼队联名、时尚lanvin联名、珠宝老庙黄金联名、旅游豫园、三亚纪念联名;渠道上,除了线上营销资源的对接,还将利用珠宝时尚分布全国的3000余家门店、地中海俱乐部分布在全球的80家高端度假村、遍布全国一线及二线核心城市的蜂巢提供线下消费场景。

  “未来的‘海鸥’必将兼具‘全球高度’和‘中国速度’。”他说。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14