加大信贷投放 支持天津高质量发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-01-17      字号: [    ]      

两会中来
市人大代表、中信银行天津分行行长王立伟


  “作为金融从业者,我们将积极提供融资融智服务,为天津经济高质量发展作贡献。”昨天,市人大代表、中信银行天津分行行长王立伟接受本报采访时说。
  王立伟介绍,2019年,中信银行天津分行综合融资规模近1300亿元,其中各项贷款超过800亿元;债券承销规模156亿元,在天津市全部银行中排名第2位。“我行深度融入国家战略,为京津冀协同发展提供相关融资支持近400亿元。紧跟 ‘一带一路’国家战略,聚焦工程类企业 ‘走出去’业务需求,出口信贷业务项目数量及批复金额均位列全市前列。”

  “《政府工作报告》提到了2020年坚决打好防范化解重大风险攻坚战,我行将一如既往积极参与。”王立伟说。2019年,中信银行天津分行推进政府债务置换131亿元,在我市债务“退红进橙”中发挥积极作用。

  如何化解民营及小微企业融资难融资贵问题,是今年“两会”关注的一大热点。王立伟说,基于小微企业普遍轻资产、缺少抵押物等特点,创新金融产品和服务就成了必选项。中信银行基于真实场景和真实用途,开发一系列标准化产品。比如,通过“信秒贴”,服务小微、民营及普惠金融客户122户。

  王立伟还提了三条建议。其一是从“稳金融”的大局出发,紧紧抓住“窗口期”,尽快化解国企债务风险;其二是成立金融稳定咨询机构,让专业人士传递天津好声音,讲好天津故事;其三,中央、地方金融监管机构协同配合,严厉打击非法集资等金融犯罪行为,维护投资者利益。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14