506个“i-Tianjin”开通 3年内重要区域全覆盖
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2015-06-09      字号: [    ]      

  首批建成开通的总医院,目前每天4000人点击使用,占门诊量的40% 

  天津市2015年20项民心工程之一的“i-Tianjin”免费无线网推广工程目前进展顺利,记者昨天从该工程的主要建设运营方天津市孚睿无线科技有限公司获悉,截至5月底,本市已与三级以上医院、4A级以上景区、四星级以上宾馆、大型商业场所等签约建设免费Wi-Fi接入点2752个,已完成施工1868个,开通506个。其中最早一批建成开通的总医院,目前每天点击使用的人数达到4000人,占到每天门诊量的40%,该信息惠民工程受到了广大市民的欢迎。

  作为落实本市《“宽带天津”实施方案(2014—2016)》的重要举措之一,“i-Tianjin”免费无线网推广工程是扩大本市信息消费,打造信息化“高速公路”的重要载体和平台。孚睿无线科技有限公司相关负责人向记者介绍,该工程采用“政府支持引导、企业建设运营、市民免费使用、后项收益获取”的运营模式,项目计划通过3年时间,在全市建设运营10万个免费Wi-Fi接入点,推进高校、医院、景区、宾馆、大型商业场所及文化娱乐场所、机场、车站、住宅小区等重要公共区域免费无线网络建设,实现全市重要公共区域“i-Tianjin”无线网络全覆盖。

  截至5月底,项目已在总医院、中医一附属、眼科医院、口腔医院、代谢病医院等完成Wi-Fi接入点施工1564个,开通344个;在曹庄花卉、热带植物观光园、庄王府文化园等景区完成施工65个,开通21个;在国展中心、天津大礼堂、天津老年人大学、科技馆等处完成施工239个,开通141个。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14