市公安局市旅游局联合发布出境游提示
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-07-09      字号: [    ]      

遇突发事件要保持冷静 拨打外交部领事保护热线12308

 

  随着暑期到来,旅游也进入旺季。昨日,市公安局、市旅游局联合发布《出境旅游安全提示》。出门在外安全第一,要警惕各类风险,遇突发事件要保持冷静,并及时与当地警方和中国使领馆联系。

  市公安局、市旅游局提醒市民,出境旅游要选择合法资质旅行社出游,切勿前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或正在发生自然灾害、重大疫情的国家、地区。安排出行计划时,实时了解当地天气、卫生、治安等情况。遇暴雨、台风、泥石流等恶劣天气,切勿出行。选择乘坐合法运营资质交通工具,听从司乘人员安排。自驾出游,须严格遵守当地交通法规,避免超速、疲劳等危险驾驶行为。切勿选择高风险旅游项目,并认真做好各类旅游项目安全防护。严格遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,听从导游领队安全提示。遇突发紧急情况,及时向当地警方报警,并可拨打外交部领事保护热线电话12308求助(海外拨打0086+10+12308)。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8