万新公园提升完成免费开放
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-10-16      字号: [    ]      

突出海棠园林特色 多种海棠供欣赏

 

  万新公园提升改造工程全面完工,现已向市民免费开放。

  万新公园位于河东区,因建园时间久远,园内原有设施陈旧。今年,万新公园进行了全面提升改造,以“海棠”为设计主题,突出“海棠文化”“海棠园林”特色,以更好地服务周边社区居民。

  提升改造后的万新公园,园内种植多样色彩、不同品种的海棠植物,有西府海棠、垂丝海棠、绚丽海棠、八棱海棠、春雪海棠等,搭配白蜡、国槐、榆叶梅、紫薇、茶藨子等乔灌木品种,合理搭配点缀,突出独特的海棠园文化意境,让游人领略海棠特有的自然与艺术审美情趣,体验自然和谐。

  此次提升改造充分利用园内原有景观,保留原有形态长势较好的大乔木及灌木,重新合理规划园内空间,栽植乔木133株、灌木450株、盆景3株、绿篱528平方米、草坪及地被花卉2700多平方米,还增加了活动空间、休息座椅及垃圾箱等设施。园内设有海绵城市循环系统科普展厅,普及海绵城市建设生态理念,为周边居民提供一个可观赏、可游玩、可科普的场地,同时也改善原公园内降雨易积水的情况,将雨水收集过滤并通过喷淋系统循环使用,提高生态效益。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8