文化博览游成假日旅游新热点
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-07      字号: [    ]      

“五一”小长假我市共接待游客446.42万人次 旅游收入29.31亿元

 

 

 

昨日迎来立夏节气,举家出游的市民日渐增多。

 


  今年“五一”迎来四天小长假,我市假日市场运行平稳、安全顺畅。市文化和旅游部门结合我市文旅资源特色,部署推出百余项文化和旅游活动,精心策划了“音乐艺术之旅、科教人文之旅、回归自然之旅、亲子互动之旅、非遗传统之旅和休闲游乐之旅”六大主题游线路,文化和旅游市场亮点纷呈。我市95个主要文化场馆和景区景点监测显示,“五一”小长假期间,共接待游客446.42万人次,旅游收入29.31亿元,与去年同口径对比,游客人数和旅游收入分别增长31.4%和81.5%。
  文化博览游成为假日旅游新热点。“五一”小长假,我市各文博场馆迎来客流高峰。外交部天津推介会成功举办后,天津博物馆的“新时代的中国:活力天津走向世界 庆祝中华人民共和国成立70周年专题展”假期吸引4.6万名市民前来参观;天津自然博物馆迎接观众游客12.63万人次;周恩来邓颖超纪念馆、天津文庙博物馆、天津美术馆等展馆游客如潮,文博场馆成为市民游客假期旅游的必选地,国家海洋博物馆5月1日向社会试开放,吸引来自我市及周边地区的1.2万名游客参观。

  主题公园游、亲子游、自驾游成为假期新特点,泰达航母主题公园、天津欢乐谷在假期为游客带来精彩的旅游体验。游天津同时能够就近看演出,是“五一”期间津城文艺舞台的另一特色。我市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季持续为市民和来津游客奉献由津城名家参演、代表我市文艺创作水平的经典文艺演出,假期每天20余场精彩的文艺演出,从上午至晚上,每个时段都能供市民和游客按需随时选择。

  津保高铁、京蓟城际高铁和“盘山号”津蓟列车的开通运营,让三地之间出行更加方便快捷,蓟州等地已成为京冀便民惠民的黄金旅游地。同时吸引京冀等周边游客的还有杨柳青古镇、古文化街和三岔河口地区。此外,文明旅游成为假日出游新风尚,以全市景区为重点区域,启动文明旅游志愿服务,为游客提供问询、指引等便民服务,宣传文明游玩,引导文明旅游。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14