下周可去杨柳青逛“非遗”市集
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-05-27      字号: [    ]      
  从西青区获悉,由市文化和旅游局、西青区人民政府联合主办,天津市非物质文化遗产保护中心、天津市非物质文化遗产保护协会和西青区文化和旅游局联合承办的第三届“运河记忆”非物质文化遗产宣传展示活动将于6月5日在杨柳青开幕,届时将有来自北京市、天津市、河北省、山东省、河南省等京杭大运河流经区域的近70个非遗项目和上千件非遗精品集体亮相。
  据了解,此次宣传展示活动所涉非遗项目地域广泛,包括北京市石景山区太平鼓、河北廊坊小车会、天津杠箱、海下文武高跷、汉沽飞衩、大沽区龙灯和西青香塔音乐法鼓、霍氏练手拳等12个动态非遗表演项目。同时,活动通过古香古色的市集展示形式,让市民在参观展览、参与体验活动过程中,有更强的文化感受和情景带入感。市集划分出手工技艺类、传统小吃、美术类、文创类等多个展区,近70个非遗项目、上千件非遗精品亮相,种类多样,涉及面广。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14