夜间经济燃爆海河西岸
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-08-08      字号: [    ]      

凝心聚力
推进高质量发展
人民公园周边“夜色韵动” 中冶·和悦汇体育节好戏连台


  近日,备受关注的人民公园周边夜间经济示范街区开街亮相,这是河西区第二个开街的夜间经济示范街区。该示范街区集夜购、夜娱、夜演、夜跑等多种业态和服务元素于一体,注重营造适合市民的休闲环境,将依托人民公园的文化属性和人文内涵,与周边商业氛围有机融合,打造让游客流连忘返的文旅场景,塑造河西夜间经济品牌新亮点,发展更具吸引力的城市夜间经济。
  启动活动历经两天,以“活力河西·夜色韵动”为主题,其间,河西区未来广场成为了欢乐的海洋,舞蹈、魔术、相声、滑稽秀、泡泡秀等精彩节目轮番上演,配合激情灯光秀将活动推向高潮。主打文创的夜市小街人头攒动,捏面人、制陶艺、吹糖人等多种文创类别的手工艺人各施巧技,吸引着市民的目光。灯光璀璨,美食飘香,天津特色小吃摊与琼州道沿街商户的啤酒节活动相结合,以休闲消费为主题,创新丰富河西多元夜间经济业态,助推城区“越夜越美丽”。

  今年,河西区通过加快城区夜间经济业态建设和调整、延时服务方便市民休闲消费等举措,进一步营造高品质夜间营商和消费环境,引导新的消费理念,延展新的消费空间,培育新的消费热点,推动形成常态化、亲民化、特色化的夜间经济品牌项目,提升区域内的开放度和活跃度。河西区夜间经济工作开展以来,各相关载体商业活力大增,“食、游、购、玩”项目形式新颖、日益丰富。

  值得一提的是,中冶·和悦汇夜间经济示范街区6月1日开街以来,已举办70余场活动,极大丰富了周边居民的夏日生活。好戏连台,精彩不断。今天,活力河西·哪吒体育节将在位于黑牛城道旁的中冶·和悦汇正式揭幕。在这里,足、篮、排三大项目精彩亮相。天津足坛名宿左树声、前天津男篮队长张楠和前天津女排队员王茜将以顾问身份助阵赛事。据介绍,哪吒体育节将持续至9月8日,每周末18时至22时展开的户外夜赛体验活动将进一步丰富百姓的夜间娱乐选择,配合场地整体的灯光音响也将为前来参赛和观赛的人们献上一场视听盛宴。

  从现在开始到9月份,河西区还将以万科广场、乐巢酒吧和奥斯卡酒吧、中冶·和悦汇等为“燃点”,开展丰富多彩的主题活动,吸引更多的市民走出家门,感受“夜河西”的精彩和魅力。届时,人民公园周边和中冶·和悦汇夜间经济示范街区遥相呼应,瞄准百姓舌尖上和足尖上的多元化需求,让河西的“夜”真正“活”起来、“火”起来,进一步激发经济潜力和城区活力。下一步,河西区将积极布局城市发展夜间经济功能区域,推出鼓励夜间经济发展的政策,提高城市配套管理水平,结合自身文化特点,培育城市特色品牌,打造休闲娱乐项目,为广大群众提供更多消费选择和场所。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14