东疆租赁机队突破1500架
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-08-08      字号: [    ]      
  昨日从东疆保税港区管委会获悉,东疆飞机租赁机队突破1500架。其中,民航运输飞机超过1200架,约占我国民航运输飞机总量的三分之一,通航各类飞机260余架,东疆作为全球第二大飞机租赁聚集地的行业地位进一步巩固。
  据了解,东疆保税港区在近期的法定机构改革中专门设立融资租赁促进局,从体制机制上重新整合现有人员配置、搭建服务飞机租赁的专业团队,致力于推动东疆飞机租赁向更加专业化、高质量方向发展。十年来,作为国家租赁创新示范区的东疆保税港区,在各方的大力支持下,通过创新和服务,驱动飞机租赁产业从无到有、从小到大,实现了快速增长。未来,东疆将在推动飞机租赁资产规模持续壮大的同时,深度聚焦飞机资产管理,积极促进飞机资产的全球化流转。

   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14