实体店人均消费频次增45%
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-10-08      字号: [    ]      

“十一”:数据看潜力

 

  据新华社上海10月7日电 今年“十一”黄金周,假日经济效应凸显,带动消费猛增。支付宝发布的10月1日—3日的消费报告显示,实体店人均消费频次增45%,美食、出行、零售三大行业堪称拉动内需的“三驾马车”。

  从1999年第一个国庆7天长假开始,“十一”假期已逐渐成为观察消费的绝佳窗口,也是经济潜力的重要指标。

  支付宝发布国庆前3天数据显示,今年“十一”黄金周,面对吃、住、行、游、娱、购等丰富的消费产品供给,全民人均在实体店消费的频次增长45%。美食、出行、零售三大行业堪称拉动内需的“三驾马车”。随着移动支付不断丰富,通过刷脸、无人零售等智能售卖的商品交易金额猛增九成。

  同样是放假前3天相比较,假期更长的“十一”日均消费金额环比“五一”高一成,在更广阔的4—6线城市,“十一”日均消费金额环比“五一”增长约四成。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14