国内游收入破6000亿元
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-10-08      字号: [    ]      

“十一”:数据看潜力


  据新华社北京10月7日电 7日从文化和旅游部了解到,国庆7天长假期间,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素影响,游客满意度和获得感稳步提升。
  据悉,“十一”长假期间,以文促旅增效明显。据统计,66.4%的游客假日期间参观了人文旅游景点,59.45%的游客参观了历史文化街区,86.36%的游客参与了两项以上文化活动。江西、贵州、四川等地博物馆、美术馆、文化馆主动延长开馆时间,让广大群众获得更多文化服务;北京各院团共上演134台521场演出,同时开展主题展览、书画交流、图书推荐等各类活动977项,满足外来游客和本地居民的多层次文化需求。

  国庆期间,游行主题方阵和地方花车展示元素吸引大批游客驻足合影,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律。据文化和旅游部统计,78.84%的游客参与了各式国庆庆祝活动。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14