保障楼宇经济 助力城市发展
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-03-19      字号: [    ]      

区城管委加强商务楼宇指导检查

 

  连日来,为加强对全区商务楼宇卫生安全和疫情防控的检查指导,服务商务楼宇生产经营单位加快复工,区城管委开展了“保障楼宇经济,助力城市发展”疫情防控专项行动,确保商务楼宇有序复工和疫情防控“两手抓、两促进”。 
  区城管委工作人员到左中右电动汽车服务(天津)有限公司和天津乐橙时代科技有限公司,检查企业落实主体责任、人员健康监测、隔离室设置、用餐管理、降低人员密度、防疫物资配备等情况,对检查中发现问题的单位下达了整改通知单,并向企业发放了疫情防控工作指南。左中右电动汽车服务(天津)有限公司总经理助理马京说:“我们设立了隔离点,物资准备比较充分,每天两次通风消毒、至少两次检测员工体温,所有来访人员要扫码进入,进行消毒测温。复工后,区城管委工作人员经常来检查,帮助我们改正不足,现场落实整改。”

  东丽经济技术开发区网格八组网格长韩旭说:“我们联合区相关部门加大对开发区企业的巡查力度,搜集、整理相关问题,要求企业及时整改,落实好防疫工作,更好地为企业服务。”

  为保障商务楼宇生产经营单位有序返岗复工、做好疫情防控工作,区城管委成立了6个巡查小组,深入全区11个街道43处商务楼宇,对各楼宇疫情防控工作情况、防疫物资储备情况、企业复工情况等进行全面细致地排查,做好服务。区城管委相关负责人说:“下一步,我们会针对所有楼宇进行扫楼式服务、管理,把东丽区所有惠企惠民政策宣传到位,加强和有关职能部门的对接,切实服务好企业。”


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14