中新生态城吸引绿色产业加速聚集
发布者:市发改委     来源:天津日报    日期:2016-10-09      字号: [    ]      
8年累计注册企业4018家注册资金1569亿元

  2008年9月28日,中新天津生态城开工奠基。8年来,生态城布局绿色产业、突出生态特色、发力改革创新、深化中新合作,不懈地提升区域吸引力、竞争力和生命力,探索出一条资源约束条件下城市可持续发展的新路。如今,在生态城,以互联网+高科技为主、文化创意和精英配套为辅的绿色产业正加速聚集,集群效应初步显现。截至目前,生态城已累计注册企业4018家,注册资金1569亿元,为区域可持续发展提供了强有力支撑。

  据介绍,“十三五”期间将是生态城建设发展的关键期,在这5年里,生态城将全面推动绿色产业、城市建设、环境提升、社会事业、改革创新、中新合作这6个方面的20项行动计划落到实处,同时实施产业发展、体制机制、人才队伍和投融资服务等重点领域创新,持续打造精品工程、智慧工程和心灵工程,加快建设国家绿色发展示范区和国家自主创新示范区。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14