改善生态环境 建设生态文明
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-01-03      字号: [    ]      

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
市级生态环保督察“回头看”南开区情况反馈会召开

 

  日前,市级生态环保督察“回头看”南开区情况反馈会召开。市生态环保督察“回头看”第三督察组组长张月琪向南开区反馈了督察意见;南开区委书记杨兵作表态发言;南开区委副书记、区长孙剑楠主持。
  按照《2019年天津市生态环境保护督察“回头看”工作方案》及市整改办相关要求,市生态环境保护督察“回头看”第三督察组于2019年8月22日至9月15日,对南开区环境保护督察整改落实情况进行了“回头看”。

  张月琪在反馈意见时说,南开区全面加强党对生态环境保护的领导,完善制度机制,深入开展污染防治现场检查、问题点位整改推动,有效地推动了全区污染防治主体责任的逐级落实,中央和市环保督察反馈问题整改落实工作成效较为显著。下一步要在准确把握习近平生态文明思想深刻内涵,运用习近平生态文明思想武装头脑、推动解决生态环境保护工作重点难点问题和主动作为勇于担当上下功夫,促进南开区生态环境保护工作向高质量发展阶段迈进。要坚持用以人民为中心的发展思想指导问题处置工作,严肃认真地抓好突出问题整改落实,提高政治站位,强化责任担当,加强工作督导,畅通沟通渠道,强化推进力度,提高办结效率。要全方位查找环境短板并统筹推进整治,以时不我待的精神多解决老问题,以防微杜渐的态度对新问题露头就打,逐个研究整治环境短板问题,带领人民群众共同创造良好的生产生活环境。各部门、街道要结合实际,认真研究制定职责清单、任务清单、问题清单,努力改善生态环境质量,用实际行动为落实生态文明建设要求作贡献。

  杨兵表示,南开区将认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照市委、市政府部署要求,进一步提高政治站位,切实增强抓好督察反馈意见整改落实的责任感和紧迫感,践行新发展理念,突出生态效益,促进绿色发展,持续用力打好污染防治攻坚战,推动全区生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。强化责任担当,认真落实好主体责任,始终坚持“战区制、主官上”,严格落实“党政同责、一岗双责”,持续用力抓好中央和天津市督察反馈意见整改落实,加强整改督察,注重整改实效,全面整改、不打折扣、不留尾巴,坚决把督察反馈意见整改落实到位。南开区将以此次督察问题整改工作为契机,加大工作力度,发扬斗争精神,保持“绿色发展”战略定力;强化综合施策,完善长效管理机制;加强统筹推进,细化目标任务清单,以环境保护和生态文明建设的新成效,向市委、市政府和全区人民交上一份合格的答卷。

  市生态环保督察“回头看”第三督察组成员,南开区领导王伟、王亚群、李晶、王军、孙华林参加。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14