一批重点项目落地生态城
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2020-05-20      字号: [    ]      

民生配套年底建成


  昨日获悉,今年将有一批重点项目落地中新天津生态城,涉及生物医药、仓储物流、商业、教育等多个领域,覆盖产业及民生配套。目前,已有多个项目正在加速建设,预计今年年底,滨海新区妇儿医院、爱琴海购物广场、吉宝季景天地、中新友好花园等重点民生配套将基本建成。
  在滨海新区空间发展战略规划中,生态城被纳入主城区范围,这吸引了更多优质项目向区域聚集。在产业方面,华峰测控、生物医药产业园、普洛斯仓储物流、丹娜生物等项目陆续开工建设;南开小学、天津科技大学附属中学等重点学校也启动施工。据了解,在落实好疫情防控各项措施的同时,生态城加快复工复产步伐,区内175个在建项目现已全面复工。

  在加紧建设重点项目的同时,作为生态城合作区由南向北开发的“主战场”,这两天,随着多台大型施工机械设备鸣笛、运转,北岛片区也拉开施工序幕。此外,生态城今年还将加强对临海新城片区的开发建设。除了在建的一期7平方公里,今年,临海新城将全面启动二期9个“人工岛”的水系开挖和土地整理。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14