当前位置:首页>>政民互动>>公众留言
信息反馈
标 题
关于房地产中介服务收费上限有无规定?贷款服务费1万元是否合理?
内 容
经网络查询北京市发改委2011年8月发布《关于降低本市住宅买卖经纪服务收费标准的通知》。 《通知》中规定,500万元以下房款的二手房交易,中介服务费标准从2.5%下降到2%; 500万元以上、2000万元以下房款的二手房交易,中介服务费标准为1.5%; 2000万元以上、5000万元以下房款的二手房交易,中介费服务标准为1%。 现在仍在执行,天津在规范房地产市场方面有没有做上限的规定? 链家收费2.5%是否符合天津市的相关规定? 并且要求收取1万元的贷款服务费,是否违规?盼予以解答,谢谢!
回复内容
您好!感谢您对我市经济社会发展的关心。 收到您的留言后,我委十分重视。结合工作职责,我委有关工作人员已致电听取您的意见建议,并就您反映的相关问题做了答复。 希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。
回复时间
2018-06-26

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8