当前位置:首页>>政民互动>>公众留言
信息反馈
标 题
民用天然气为什么涨价
内 容
@天津发布: 【下月起居民生活用气价格上调】#天津新闻# 昨日,市发改委发出关于调整我市燃气管网居民用气销售价格并建立上下游价格联动机制的通知。结合我市实际,在充分听取听证会意见和建议的基础上,经市政府同意,决定调整我市燃气管网居民用气价格。各档每立方米涨幅从0.23元至0.35元,调整后的居民用气价格自2018年11月5日起执行。 请问,价格上涨50%,是国际价格涨了50%?如果不是,你们调高价格幅度50%是依据什么?如果说以前亏损,把燃气的领导财务公布一下!公司盈利支出公布一下!还是只要想涨价就可以随便涨价!
回复内容
您好﹗收到您的留言,我委十分重视,结合工作职责,答复如下: 根据《国家发展改革委关于理顺居民用气门站价格的通知》(发改价格规〔2018〕794号)规定,自2018年6月10日起,居民与非居民用气基准门站价格实现并轨,居民用气由每立方米1.57元调整为1.88元,每立方米上调0.31元,结合国家调整增值税税率的因素,经听取价格听证会及社会各方面意见,并报经市政府同意,我市在现行居民用气阶梯价格基础上调整了居民用气销售价格,居民一档用气价格由每立方米2.40元调整为2.63元,上涨9.58%。 希望您一如既往的关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。
回复时间
2018-10-23

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8