当前位置:首页>>政民互动>>公众留言
信息反馈
标 题
关于天津市机动车二类区域昼夜包月费用的问题。
内 容
您好! 目前我市出台的《天津市机动车停车管理办法》及相关收费标准中规定,二类区域地上路面道路停车泊位昼夜包月费用为300元,目前和平区公众停车收费为600元。经与公众停车沟通得知,二类区域只能夜间包月,日间计时收费,如严格按照收费规定收费,昼夜存放车辆每日存车费高达64元,每月30天存车费高达1920元。公众停车考虑周边群众生活问题给与了优惠,按照600元昼夜包月收取费用。 关于上述问题,提出疑问:收费规定中是否考虑周边住户停车难和经济承受能力问题,为何没有对于原有住户昼夜包月停车收费出台关怀政策。按照目前600元昼夜包月收费来说,对于周边住户也难以承受! 恳请领导阅处!
回复内容
您好!收到您的留言后,我委十分重视,结合工作职责,答复如下: 根据《天津市办公厅关于印发我市机动车停车管理有关工作配套文件的通知》(津政办发[2015]32号)规定,“天津市机动车收费改革方案”中道路停车泊位只规定夜间包月停车收费标准,没有设立昼夜包月停车收费,主要考虑:一是解决我市城区夜间停车泊位不足的问题,方便居民利用周边道路夜间停车,夜间包月停车收费包括夜间和法定公休日、节假日、区域实行限行日停车。二是为保证道路白天通行畅通,减少停车,以及提高停车泊位使用率,因此没有制定昼夜的包月停车收费标准。 二类地区道路停车泊位夜间包月机动车停车收费为150元。如发现高于该收费标准属于乱收费行为,请持相关票据到该地区所属价格主管部门拆设举报。
回复时间
2019-03-06

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015 津ICP备 08100007号-14