保持稳中向好态势 开创新区高质量发展新局面
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-10-17      字号: [    ]      

滨海新区区委常委会召开(扩大)会议

 

  昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,听取新区前三季度经济运行情况,分析当前形势,研究部署下一步工作。
  会议指出,今年前三季度新区经济运行保持了稳中向好的态势,增长形势符合预期目标,经济结构持续优化,各开发区经济增长势头强劲,新区正加快转型升级,步入高质量发展的道路。同时也要清醒地认识到,当前经济工作还面临着下行压力持续、微观市场主体活力不足、金融风险因素存在等客观现实问题。

  就做好今年和明年经济工作,会议强调,要将“稳”字贯穿始终。要稳就业,在创造就业机会上下功夫。要稳金融,在杜绝出现系统性金融风险上下功夫。要稳外贸,在增信心、增能力上下功夫。要稳外资,在服务外资企业上下功夫。要稳投资,在加大基础设施投入方面下功夫。要稳预期,在打基础立长远上下功夫,进一步提升新区区域发展的竞争力和吸引力,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市打下坚实基础,不断开创新区高质量发展新局面。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14