武清区创新行政审批服务新模式
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-12-04      字号: [    ]      

双万双服促发展

“容缺后补”推动项目早落地

 

  日前,国富瑞数据科技(天津)有限公司负责人董峰拿着一面锦旗,来到武清区行政审批局当面表示感谢:“我们是新来武清投资的企业,没想到武清区行政审批这么高效,从受理到核发《建设工程规划许可证》不足2小时,从签订土地出让合同到取得许可证仅用14天,大大节省了时间和成本,我们非常受益!”

  武清区行政审批局局长、局党组书记李长春介绍,2018年以来,武清区行政审批局对标先进地区突破地方规范,通过推行预审服务、并联审批、告知承诺、以函代证、容缺后补等机制,工业项目审批效率大幅提高。创新举措实施以来,审批时间平均压缩70%以上。

  通过取消建筑类建设项目修建性详细规划审批事项和公示程序、将建设工程规划许可与建设工程设计方案等同步办理等举措,全流程审批自然时间减少60天以上,进一步提高了项目审批效率,降低了企业成本。对标国际标准,提升审批效率,制定了投资项目审批流程体系、重大项目审批服务责任体系等三个体系,进一步规范了服务标准和责任。以高标准工作打造良好营商环境,将审批服务延伸到镇街园区,在武清开发区、京滨园、电商园、科技谷分别建立了行政服务中心,形成行政审批“1+N”服务格局,实现“周边事项就近办、园区事项在园办”,大大提高了营商环境。

  创新行政审批服务模式以来,武清区行政审批局共为85个项目在项目立项、工业项目审批、规划审批等环节上压缩审批时间、简化审批流程,受到企业欢迎。高村科技创新园中铁信大数据科技(天津)有限公司建设项目从立项到开工,审批时间仅用3个工作日。工业项目审批十条的有效实施,大大改善了营商环境,推动工业项目早落地、早开工、早投产、早收益,为助推武清区高质量发展创造了良好条件。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015 津ICP备 08100007号-14