我市首个海上风力发电项目并网
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2018-07-18      字号: [    ]      

18台风电机将提供1.8亿千瓦时年发电量

 

  日前,坐落于天津滨海新区南港工业区内的南港海上风电场一期工程项目首批5台风力发电机正式并网发电,该项目计划于本月底前将剩余13台风机全部并网发电。作为华北地区最大、天津首个海上风力发电项目,这18台海上风力发电机将提供1.8亿千瓦时的年发电量,相当于天津市8万户居民年用电总和,年节约标准煤6.4万吨,年减排二氧化碳量达19.2万吨。

  据了解,南港海上风电场场区东依渤海,距离天津市64公里,于2015年7月15日取得天津市发改委核准批复,选择适合于天津沿海风电场运行的歌美飒G132-5.0兆瓦型的风机。“这是全球商用最大的风力发电机,风机直径达132米,是普通风力发电机功率的2到3倍,具有平均发电占地面积小、单机发电效率高的特点。”国网天津滨海公司调度控制中心党支部书记兼副主任殷旺洲介绍,本期安装风力发电机组18台,总容量90兆瓦,目前首批5台并网风机已累计发电100万千瓦时。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14