我市成交金额最大混改项目签约
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-01-16      字号: [    ]      
昨天,天津城市基础设施建设投资集团有限公司旗下天津城投置地投资发展有限公司增资项目在津成功签约,华润置地有限公司旗下北京润置商业运营管理有限公司增资79.34亿元,持有城投置地公司49%股权,这是2017年以来我市成功实施的混改项目中成交金额最大的一个。

  华润置地为世界500强企业华润集团旗下的地产业务旗舰,主营业务包括房地产开发、商业地产开发及运营、物业服务等,经营规模长期居于全国地产企业前列,是中国极具实力的综合型地产开发商之一,属于香港恒生指数成分股。

  天津城投集团为市管国有独资大型企业,自2004年成立以来,形成“基础设施、高速公路、环境水务、房地产开发、金融投资”五大主营业务板块,资产总量近7500亿元,位居天津市大型国有企业之首,入选中国服务业企业500强、中国企业效益200佳。城投置地公司作为天津城投集团直属房地产开发业务企业,先后开发运营银河国际购物中心、新梅江锦秀里、南开悦玺以及海南万宁石梅半岛等知名项目。

  混改后,城投置地公司将借助华润置地在住宅开发、商业运营等领域的丰富经验,积极参与并主导区域综合开发,探索长租、养老产业、产业园区等多元化创新。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14