开发区加快重大项目建设优化产业结构
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-06-27      字号: [    ]      

前五个月新建续建项目达213个 总投资超过2600亿元 


  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,天津开发区坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过举办党员领导干部读书班、“习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导会、专题报告会、党员轮训班,教育引导党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断激发党员干部担当作为、干事创业的精气神,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。全区广大党员干部坚持把主题教育与履职尽责、完成中央和市委、新区区委部署的任务和当前正在做的事情结合起来,聚焦主责主业,聚焦重点任务和具体目标,以加快结构调整、动能转换为目标,以实施重大项目攻坚行动为抓手,打造集聚经济、开放经济、智能经济。
  截至今年5月底,开发区新建续建项目共213个,总投资规模超过2600亿元。开发区实施领导包保责任制,盯紧靠上,在谈项目抓落地,在建项目抓进度,竣工项目抓投产,投产项目抓服务。1至5月份,立邦涂料、玛氏宠物食品、爱克新材料科技、恩碧涂料制造等制造业项目和北现租赁、自如投资、猎未来投资、狮桥物流等一批企业签约落户;中石化LNG二期、先达海水淡化一体化、华熙生物科技透明质酸钠、一汽丰田年产12万台新能源车、雄邦压铸精密加工智能制造基地、金桥高端焊材智能工厂一期、诺和诺德智能生产线等一批项目开工建设;“两化”搬迁、中沙聚碳酸酯、三星电机MLCC、华电南港热电工程、嘉实多北极星润滑油等一批大项目、好项目顺利推进;一汽丰田亚洲龙、艾达6速自动变速器新产品、三星SDI动力电池首条生产线等一批项目竣工投产,成为重要经济增长点。除上述产业项目外,茱莉亚音乐学院、泰达实验学校西校区、于家堡第一幼儿园等社会事业配套项目也正在按计划加紧建设。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14