发挥职能作用助力重大项目如期开业
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-07-10      字号: [    ]      

和平区南市街市场监管所

  日前,和平区南市街市场监管所积极发挥职能作用,以优化营商环境、助企高质量发展为目标,为区内重点项目保驾护航,确保和平保利广场商业项目如期开业。
  为确保和平保利广场的如期开业,南市街市场监管所提前介入,对商户开业期间可能会遇到的问题和困难进行预判,派驻专项小组为商户现场答疑解惑并做好政策法规宣传工作,对办照办证所需材料做出详细解释,做到面对面服务一次性告知,为开业相关审批事项做好充分准备;针对保利广场业态商户批量大、审批时间紧的情况,南市街市场监管所工作人员预先制定专属服务方案,利用周六日时间全员上岗加班加点为商户营业执照和食品经营许可证进行审批,通过采取集中审批办理、一次办、承诺办等举措,提高行政效率的同时,节省商户了办理时间。截至目前,共为和平保利广场办理了营业执照118家,食品经营许可证70家,确保店铺开业时达到证照齐全的要求;南市街市场监管所组织精干力量,在项目装修时提前对店铺的设备设施、布局流程等情况进行现场指导,特别是在餐饮户现场核查环节,因地制宜地出有针对性的建议,既做到高标准,严要求,为消费者严把食品质量安全关,又避免了商户自行装修不合规导致二次改造的情况,减轻事后监管的压力。开业前,保利广场餐饮户实现百分百明厨亮灶;在和平保利广场商业项目开业准备期间,监管人员深入现场向餐饮经营者宣传食品安全相关法律法规,通过督促商户认真落实主体责任,建立进货台账,完善索证索票制度,重点提醒餐饮服务人员必须持健康证上岗,对加工制作、清洗消毒,人员防护等方面进行重点提示,使经营者认识到食品安全的重要性,以保证消费者用餐安全。

  今后,和平区市场监管局还将以机构改革为契机,持续发挥职能作用,不断强化服务意识,在优化营商环境方面下功夫,为助力企业高质量发展做出新贡献。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14