尽心尽力抓好项目推进落实
发布者:信息中心     来源:天津日报    日期:2019-08-08      字号: [    ]      

区领导带队现场推动民心工程建设


  为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真落实第64次市政府常务会议精神,8月4日至5日,区委副书记、区长贺亦农连续两天带队现场推动全区部分民心工程项目建设。
  贺亦农先后实地察看友谊南路延长线(谊达道)、金茂路、朝荣道、两个城市主题公园、咸水沽镇垃圾转运站、天津大道张满庄出入口、津南医院(咸水沽医院)和津南中医院迁址新建工程、博能康复中心等一批民心工程项目,现场听取相关负责人关于项目规划、项目建设、资金投入、施工进展等方面的汇报,协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,并叮嘱承建方要抢抓工期,保证质量,尽心尽力抓好项目推进和落实。

  贺亦农强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,抓实各项工作,确保民生工程做一件成一件,决不失信于民、失心于民,坚决避免“民心工程”变“失心工程”。要全面梳理排查。区政府办牵头对全区民心工程和民生工作进行全面梳理排查,对于已经完成的民心工程和民生工作要进行评估,查漏补缺、完善提升。对于正在进行或尚未完成的工作要列出清单,明确时间表、责任人,加强督查督办,确保按照既定时间节点完成各项工作。要敢于担当作为。进一步增强做好民心工程和民生工作的责任感、紧迫感、使命感,加强沟通协调,创新思路招法,敢于担当作为,积极研究解决拆迁、资金、规划等方面难题,全力加快民心工程项目建设进度。要狠抓工作落实。树牢质量意识、安全意识、精品意识,抢抓施工工期,强化现场监管,改进工作方法,提高工作效率,以百姓满意为标准,全力以赴打造民心工程、精品工程,助力津南绿色高质量发展,为人民群众交上一份满意的答卷。要科学统筹谋划。坚持问题导向和群众需求导向,本着“尽力而为、量力而行”的原则,超前谋划2020年民心工程项目,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会  联系电话:23142050
技术支持:天津市信息中心
网站标识码:1200000015  津ICP备 08100007号-14