当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专题回顾  >  “双万双服”活动
“双万双服”活动
  • 津南区扎实推进“双万双服”活动 2017-02-27

      2月6日,津南区召开“双万双服”活动暨2017年10项民心工程动员部署会,全体区级领导出席。区委办局、直属单位、各街镇党政主要负责同志,驻区金融、保险机构和部分企业代表共计200余人参会。
      津南区提出,一是抓好“双万双服”活动,要做到“三个好”,理解好、操作好、解决好。二是抓好“十项民心工程”,要做到“三个用”,用心、用情、用力。三是抓好优化营商环境,要做到“三个真”,真亲、真清、真服务。四是抓好决策部署落实,要做到“三个严”,严清单、严作风、严问责。
      会后,津南区扎实推进“双万双服”活动进一步落地。一是积极建立帮扶体系,全区从区级部门安排240余名干部、镇级部门130余名干部、村居社区安排30余名干部,深入基层、深入企业,重点做好政策集中宣讲、问题协调与督导、推动政策落地,集中力量解决企业发展难题。二是成立6个区级服务工作组,由副区长任组长,分别负责督导推动2个对口街镇园区开展帮扶工作。三是制定《区“双万双服”活动工作组分组情况表》,各工作组成员信息、联系方式、工作职责一目了然,建立“2017双万双服”微信工作群,及时发送各项通知和政策信息,为津南区“双万双服”活动有序、高效推进提供保障。四是参照市级实施的政策包+政策服务清单模式作法,通知各相关单位上报本区、本部门现行实施有效的,涉及企业发展的政策措施文件。具体包括:区政策措施文件报送表、相关政策措施文件纸质件、政策措施文件电子版、“双万双服”优化政策服务企业发展信息联络员名单(加盖本区、本部门公章),并由津南区“双万双服”活动办及时整理归纳,优化政策服务。
      
  • 南开区积极部署深入开展“双万双服”活动 2017-02-27

      2月10日,南开区召开“双万双服”活动暨2017年重点项目和改善群众生活20件实事动员部署会。区四套班子主要领导和各部门主要负责同志出席会议。
      南开区提出,做好“双万双服”工作,一是解放思想,转变观念,以新理念新思维深化认识凝聚共识。开展“双万双服”活动是贯彻落实中央和市委决策部署的具体行动,是促进经济发展提质增效的重要要求,是提升南开发展竞争力的重要举措,是营造干事创业气场的重要契机。二是突出重点,把握关键,以新担当新作为推动发展迈向高端。要把解决实际问题与谋划长远发展结合起来,把全面深化改革与提高企业发展活力结合起来,把优化发展环境与改善民计民生结合起来,坚持问题导向,重点在优化存量、做强增量、深化改革、改善民生、安全稳定五个方面下功夫。三是压实责任,强化问责,以新要求新方法确保工作落到实处。要强化政治担当,严格落实责任;强化监督检查,严肃考核问责;强化作风建设,深化专项治理,用全面从严治党的力度狠抓各项部署落实。同时,做出四项具体工作部署。一是强化组织领导,切实做到思想认识、组织领导、政策措施、工作责任、人财物保障“五到位”。二是强化作风建设,确保事事有回音、件件有结果。三是强化宣传报道,广泛宣传我区活动开展情况,营造良好氛围。四是强化督查考核,及时反馈督查情况,推动工作即时改进,确保活动取得实效。
      2月17日,市建委牵头的市级工作九组到南开区调研,南开区领导及相关部门负责同志与工作九组进行对接,双方就南开区“双万双服”活动开展和下一步工作举措、区政企互通服务平台建设、项目建设中需要帮助协调的问题等方面进行了深入沟通衔接,并建立沟通联系机制,推动“双万双服”活动深入开展。
      
  • 河东区大力推进 “双万双服”活动深入企业开展调研 2017-02-27

      2月7日,河东区召开2017年“双万双服”活动动员部署会,传达全市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会精神,并对全区活动方案进行部署。区委全部常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人民法院院长,区人民检察院检察长出席,区有关部门负责同志参加会议。
      河东区强调,做好“双万双服”活动,一是要站在维护核心、维护党中央权威的高度,切实增强“四个意识”,以担当诠释忠诚,把中央和市委的决策部署细化为具体的工作目标,增强执行力,用工作成效体现讲政治“知行合一”。二是要进一步完善工作机制,党政领导亲自抓、负总责,层层落实领导责任、主体责任和监管责任,细化具体工作措施和工作方案,明确时间表、路线图和责任人。三是要在工作中增加创新意识,结合河东实际和企业实际,开展务实、有效的服务,将“双万双服”活动和全区重点工作结合起来,通过“双万双服”活动的深入开展,带动全区重点工作的落实。
      按照会议部署,河东区进一步明确组织分工,细化主体责任。安排46个工作组360余名干部开展活动。成立“双万双服”活动领导小组,区委副书记、区长任组长,区委常委、常务副区长任常务副组长,各副区长任副组长,区相关职能部门主要负责同志、各街道主任、区委组织部负责同志为成员。区级层面成立8个工作组,由区政府领导定点联系,相关单位牵头组建,帮扶企业解决实际问题。各街道成立12个工作组,各区级职能部门成立24个工作组,共同开展街域内企业信息摸查、服务工作。区级成立2个督查组,由区委督查室、区政府督查室、区委组织部、区监察局联合组织。
       部署会后,区主要领导同志以上率下,立即行动,带领区相关职能部门深入某房地产项目、某产业园项目、某保健中心和疾控中心建设工地等进行现场调研服务,协调项目建设中遇到的问题,推动项目尽早开工建设,做好协调服务工作,并在金融、政策、服务企业等方面予以大力支持。
      
  • 武清区“双万双服”活动高标准开展 2017-02-20

      全市“双万双服”大会后,武清区委、区政府迅速行动,高标准开展活动。一是迅速组织部分职能部门同志和企业家代表专程到滨海新区学习借鉴帮扶企业的先进经验,掌握政企直通平台的操作方法,及时商议研究配合市统计局构建区内操作平台。二是分别召开区级相关单位、镇街园区、企业负责同志三个层面的座谈会,征求帮扶企业工作的意见建议。三是积极与市活动办沟通联系,进一步学习领会市委市政府的指示精神和开展活动的部署安排。四是组织工作人员进一步梳理总结武清区近年来扶持企业工作的有益做法及政策文件,并吸纳到工作方案中,确保活动既贯彻市委市政府的决心意图,又体现武清区的鲜明特色。
       目前,武清区已完成了帮扶队伍组建,对近200个帮扶人员开展培训,汇编区内相关扶持政策,印发近2000张宣传卡。区级、镇街(园区)全体工作组成员和工作服务队深入基层、深入企业,“一对一”进行第一轮调查摸底,坚持做到“四个带上”、“五个一遍”,即:带上工作方案、带上活动宣传页、带上本部门本单位帮扶企业的相关政策、带上企业问题需求统计表,活动方案解读一遍、市区两级精神宣传一遍、相关政策宣讲一遍 、问题需求摸排一遍、平台登录培训一遍。区活动办组织区内1000名干部帮扶1000家以上企业,聚焦规模以上工业企业、限额以上服务业企业、营业收入亿元以上科技型企业(以下简称“三上”), 在全市规定动作的基础上,武清区积极扩大工作范围,筹划安排自选工作,又聚焦“三上”以外对全区经济发展有支撑作用的企业和聚焦没有达产的签约项目等自选内容,并在今后的活动中逐步扩大帮扶范围,实现帮扶全覆盖。
      
  • 宁河区狠抓落实迅速 推动“双万双服”活动全面落地 2017-02-20

      2月8日上午,宁河区组织召开了2017年“双万双服”活动工作动员部署会议。区委区政府主要领导出席会议,“双万双服”活动领导小组成员,领导小组办公室、区级工作组、区职能部门服务组、镇(园区)工作组主要负责同志及工作人员、40家企业代表参加会议。
      宁河区传达了全市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会议精神,并就区“双万双服”活动进行具体部署。一要出真招,精准帮扶。开展“双万双服”活动,关键是帮助企业解决生产经营、发展过程中的困难,各部门要破除通常观念,着力提高工作精准度,出真招、办实事,不断增强企业竞争力,促进实体经济发展。二要用真心,细化服务。“双万双服”活动的最核心内容,就是为企业搞好服务。各部门一定要针对被帮扶企业的所需所盼,用真心、动真情,不断细化完善各项服务,以无微不至的服务推动企业加快发展。要转变服务理念,优化服务举措,全面实施“政策包+政策服务”清单模式,大力推动“放管服”改革,完善企业服务“绿色通道”。三要见真效,促进发展。开展“双万双服”活动,要用发展成效来检验活动成果。要切实增强服务企业就是发展自己的理念,以更务实的作风、更有效的招法,在帮助企业解难题、办实事中,推动发展取得新成效。要统筹推进“双万双服”活动和“大项目建设年”各项工作,与企业一起,真诚合作、攻坚克难、共同发展,抓项目前期、抓开工建设、抓投产达产,必须咬定目标不放松,抓紧抓实每一项工作,确保大项目建设早见实效,真正实现企业发展与区域发展双赢。
       会后,宁河区迅速开展行动,抽调410余名干部,成立10个区级工作组及36个区职能部门服务组深入基层、企业重点做好企业状况调研、政策宣讲、问题协调与督导、帮扶企业解决难题等工作,促进企业加快发展。
      
  • 红桥区召开2017年 “双万双服”活动暨民心工程动员部署会 2017-02-16

      2月4日下午,红桥区召开2017年“双万双服”活动暨民心工程动员部署会。区委、区政府主要领导班子及班子成员出席了大会,各部门、各单位主要负责同志、分管负责同志,100家驻区企业和金融机构负责同志参加了会议。
      红桥区学习传达了上午召开的天津市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会议精神,对全区重点工作进行了部署。成立了由区委副书记、区长担任组长,区人大常委会副主任、副区长担任副组长,区委组织部负责同志、区各职能部门和街道主要负责同志为成员的区“双万双服”活动领导小组,以及8个工作组、2个督查组,共组织600名以上干部,深入开展“双万双服”活动。
      围绕“双万双服”活动,明确目标,落实责任。组织实施对重点税源企业、商贸类企业、工业企业、科技型企业、新引进的企业等200家代表企业的分类帮扶,巩固提升传统经济增长点,引进培育新的经济增长点。在市扶持政策的基础上,深入调研兄弟区扶持政策,搞好与市自贸区、自创区等政策的延伸对接,研究制定扶持产业发展新一轮支持政策。对高品质载体和特殊企业实施“一楼一策”和“一企一策”,同时,完善服务企业具体举措,形成多元化、全覆盖的帮扶政策体系。
       会后,区四大机关领导带领相关部门负责人深入中铁某公司调研,与企业负责人进行座谈,实地了解企业发展情况及遇到的问题,并在现场开展帮扶企业工作。
      
  • 和平区召开2017年“双万双服” 活动启动暨经济社会发展重点工作推动会 2017-02-15

      为认真贯彻全市动员大会精神,和平区于
      2月
      4日下午
      召开了2017年“双万双服”活动启动暨经济社会发展重点工作推动会。区四套班子主要领导,各部门党政主要领导,各民主党派、部分无党派人士代表、工商联负责同志,约400人参加了大会。
      和平区传达了全市动员大会精神,指出开展“双万双服”活动是全面贯彻中央经济工作会议和天津市委、市政府的工作部署要求,确保2017年和平区经济社会又好又快发展的有力行动,是积极推进供给侧结构性改革,建设量质齐升、内外兼备、以精制胜、优中竞进的“品质和平”的重要举措。一是在深入企业的过程中,当好“宣传员”。把市委市政府的工作要求,传达贯彻到企业中去,帮助企业认清面临的形势、找准自身的定位、明确前行的目标,提振企业信心,以企业的发展壮大支撑和平的坚实发展。二是搞好“三个服务”。搞好开门服务,要强化服务意识,简化优化办事流程,提速提质办事效率,做好该做的,放活该放的,真正为企业提供一条龙、全天候服务;搞好上门服务,要深入走访,针对不同企业需求,分类提供精准服务,为企业提供“订单式”、精准化、全方位贴心服务;搞好贴心服务,要提供超前服务、精细化服务、人性化服务,主动延伸工作视角,扩展服务范围,做好跟踪服务,真正做到企业无事不插手,企业有事不撒手,帮忙不添乱。三是加强组织领导,确保取得实效。强化统筹协调,层层锁定责任,精心组织实施,坚持问题导向,把各项任务落到实处,增强发展的动力、活力和竞争力。
         
      动员会后
      ,
      全区5名区级领导、31个职能部门,6个街道,500名干部立即开展工作
      ,
      落实机构
      ,
      明确责任
      ,
      深入基层,深入企业,了解情况
      ,
      解决难题
      ,
      全方位服务
      ,
      把
      “
      双万双服
      ”
      活动不断引向深入
      ,
      取得实效
      。
      
  • 早谋划,早安排,早着手 滨海新区“双万双服”活动全面启动 2017-02-14

      2月4日下午,滨海新区立即召开“双万双服”活动暨“抓改革敢担当促发展”活动动员大会,对新区“双万双服”活动进行了全面部署。
      市委常委、滨海新区区委书记宗国英同志出席并讲话。强调新区开展“双万双服”活动暨“抓改革敢担当促发展”活动,是全面贯彻落实全市动员大会精神和市委市政府要求,实现稳中求进的重大举措,是做好今年经济工作的一个重要抓手。要聚焦问题摸实情,真诚服务办实事,改进作风求实效。一是早动手早安排。新区提前研究制定活动工作方案,明确活动开展的思路和方向,及时召开全区动员大会,作出全面部署。二是领导带头以上率下。17位区委、区政府领导对全区营业收入前100名的重点企业实行包联帮扶,发挥示范作用,带头做好帮扶工作。三是线上线下两条线帮扶。充分利用政企互通平台,开展线上企业分类帮扶,同时加强线下实地走访企业,调查了解企业存在问题,面对面倾听企业需求。四是帮扶企业实现扩面拓展。在全市要求的基础上,新区将帮扶企业扩大到全区准限额企业以及亿元以下科技型企业共约2万余家,帮扶范围内的企业经济总量占全区90%以上。
       按照工作部署,新区成立“‘双万双服’活动暨‘抓改革敢担当促发展’活动领导小组”,主要领导牵头抓总,分管领导盯紧靠上,确保各自活动开展都能有特色、有亮点、有成效。下设“双万双服”活动执行小组,由区领导,发改委、工信委等11个部门及开发区、保税区等7个功能区负责同志组成,活动办公室设在区发改委。设立11个区级工作组,以及45个功能区、街镇工作组,形成覆盖全区的帮扶工作体系。同时,建立帮扶工作机制、信息反馈机制、督查考核机制等,确保活动效果。
      
  • “政策包+政策服务清单模式”全面启动 2017-02-10

       为推动“政策包+政策服务清单模式”尽快落地实施,2月6日,市“双万双服”活动领导小组办公室组织市审批办、市编办、市信息中心召开工作启动会,明确近期重点工作、时间节点和任务要求。一是统筹做好和平区、滨海新区试点工作,更好发挥“政策包+政策服务清单模式”服务“双万双服”活动的效果。二是系统梳理市相关部门出台的政策对应的行政许可事项、政府公共服务事项目录和有关政策信息,搭建“政策一点通”平台。三是尽快制定市政府工作部门权责清单。
       2月9日,市审批办会同市发改委、市编办、市信息中心召开工作部署会,专题研究涉及企业发展的政策措施报送工作。在加强组织领导方面,成立由市审批办主要负责同志任组长,市发改委、市编办、市信息中心负责同志任副组长的专项工作组,统筹推动政策梳理汇总工作。在工作推动方面,一要保证政策文件归集的范围、数量;二要保证政策文件归集的质量,对现行有效的涉及企业发展的政策文件要一网打尽,应报必报;三要在确保工作质量的基础上,保证按时完成报送工作。
       会后,各单位立即抽调骨干人员组成工作小组,迅速开展行动,市审批办组织全市各单位报送政策措施文件,市信息中心已经制定《“双万双服”企业信息服务系统建设实施方案》,着手开发建设“政策一点通”平台,初步形成了平台流程图、服务清单示意图,尽快与政企互通服务信息化平台、行政审批网实现信息实时交互、资源共享、即时更新,做到一键直通、高效便捷。
      
  • 市发展改革委传达学习 贯彻天津市“双万双服”活动暨 2017年20项民心工... 2017-02-10

      2月7日市发展改革委召开会议,传达学习贯彻全市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会议精神。市发展改革委党组书记、主任薛新立同志传达了鸿忠书记和东峰市长讲话精神,并布置具体工作。
      新立同志对贯彻市领导讲话精神,做好“双万双服”活动提出三点要求。一是把握重点,加深理解。要按照鸿忠书记、东峰市长的要求,突出“实”、“新”、“严”,切实将党中央国务院的决策部署、市委市政府的工作要求和部门的职责,不折不扣地贯彻落实到位,以成效体现责任,以担当诠释忠诚。二是担当有为,履职尽责。要从坚持好的精神状态和高的工作标准、提高工作站位、增强工作主动性、善于创造性开展工作、统筹兼顾上下文、勇于攻坚克难六个方面,持续改进,提神提能,谋事干事,切实做到担当有为。三是抓住重点,推动落实。近期主要围绕加快推进政企互通服务信息化平台市区两级全联通全运行、尽快完成企业信息采集和问题摸排工作、搞好“政策包+政策服务清单模式”在和平区和滨海新区试点、高水平开展好活动宣传报道等重点工作,切实把各项帮扶工作组织实施好、推动落实好,推进“双万双服”活动扎实有效开展。
      会后,委“双万双服”工作组、服务组立即行动,迅速反应,深入对口区、重点企业积极开展政策宣传、调查摸底等工作。
      
  • 市“双万双服”领导小组 办公室完成1200名帮扶骨干培训 2017-02-10

      2月4日全市“双万双服”活动暨2017年20项民心工程动员部署会后,市“双万双服”领导小组办公室立即组织召开全市“双万双服”活动工作推动暨培训会,深入贯彻全市动员部署会精神,认真落实鸿忠书记的讲话精神和东峰市长的部署要求,用两天时间分四批次完成1200余名帮扶干部的培训,全力推动各项帮扶工作在全市全面铺开。市“双万双服”活动领导小组成员、市发展改革委主任薛新立出席会议并作工作布置。会上,市统计局副局长曹宗泉介绍了政企互通服务信息化平台的操作流程。同时,市活动办下发了《天津市2017年“双万双服”活动工作方案》。
      新立同志在讲话中,围绕落实市领导要求,提出三点意见:一是准确把握帮扶活动的特点。这项活动是往年帮扶活动的升级版,主要体现在服务平台新、服务模式新、服务理念新。二是以帮扶活动推动全市发展目标任务的完成。各级工作机构、各级干部要全面贯彻落实中央精神和市委要求,坚持稳中求进,以天津之为实现天津之进,以天津之进为全国大局之稳做出贡献;抓好帮扶活动,解决企业困难,推动企业创新提质、效益提升、发展提速;强化“先商后政”的理念,打造重商环境,切实做到亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商、悦商。三是抓住关键环节推动工作落实。各级工作机构、各级干部要重点做好五个关键环节,包括把平台建好并运行起来、把问题归集上来、把问题解决好、搞好帮扶组织体系建设、优化政策服务。
      大家通过参加本次学习培训,深入领会了市领导的讲话精神,熟悉了平台的操作流程,回去之后,将立即组织实施好人员再培训、推动落实等工作。全市将尽快完成万名帮扶人员全部轮训一遍的任务,确保市委、市政府交办的各项任务落实到位。
      
网站地图 使用帮助 联系我们 关于我们 版权声明 隐私声明

主办单位:天津市发展和改革委员会联系电话:23142050网站标识码:1200000015技术支持:天津市信息中心

津ICP备 08100007号-14 津公网安备12010302000991号