市发展改革委关于降低盘山风景名胜区门票价格的通知
发布者:收费处     来源:收费处    日期:2018-09-27      字号: [    ]      

盘山风景名胜区管理局:

按照国家发改委关于完善国有景区门票价格形成机制、降低重点国有景区门票价格的部署和要求,现就盘山景区门票价格的有关事项通知如下:

一、规范景区门票价格。按照《盘山风景名胜区总体规划》,盘山主景区包括原盘山风景游览区、上方胜境游览区。结合景区管理实际,将上述两个游览区门票价格合并为主景区门票价格,同时取消联票价格。

二、降低景区门票价格。盘山主景区门票价格由108元降低至每张78元,并实行最高限价管理。景区管理经营者可在不超过的每张78元的范围内,根据旅游市场供求状况自主确定具体门票价格水平。

三、执行有关优惠政策。景区必须严格执行国家和本市有关门票价格对军人、学生、残疾人、老年人等特殊群体的减免优惠政策。鼓励景区结合自身特点,扩大门票价格优惠范围。

四、落实明码标价规定。盘山风景名胜区管理局应在官方网站、收费场所等醒目位置公示门票价格及游览服务内容,以及单独收费的相关服务价格。禁止捆绑销售、价外加价或强制代收其他任何费用。自觉接受社会监督和相关部门的监督检查。

五、本通知自2018101日起执行。原市物价局《关于制定蓟县上方胜境景区试行门票价格的批复》(津价费([2009172)《关于调整盘山风景区门票价格的批复》(津价费([2009225)《关于核定盘山风景区联票价格的批复》(津价费([201015)同时废止。

 

 

 

 

2018926


   相关阅读

主办单位:天津市发展和改革委员会
技术支持:天津市信息中心
津ICP备 08100007号-8