天津政务网 2019年12月3日星期二

无障碍 简体| 繁体

名    称 :
市发展改革委市工业和信息化局市水务局市城市管理委关于公布供水供电供气供暖行业合理收费清单的通知
索   引  号 :
111200000001252098/2022-00046
发 布 机 构 :
天津市发展和改革委员会
发 文 字 号 :
津发改价管〔2022〕189号
主    题 :
国民经济和社会发展\物价
成 文 日 期 :
发 文 日 期 :

各区发展改革委、工业和信息化局、水务局、城市管理委;各供水供电供气供暖企业;各有关单位:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据《天津市贯彻落实<扎实稳住经济的一揽子政策措施>实施方案》(津政发〔2022〕12号)要求,着力清理规范供水供电供气供暖行业不合理收费,提升价格和收费透明度,切实减轻企业负担,现就公布供水供电供气供暖行业合理收费清单有关事项通知如下:

一、对我市供水供电供气供暖行业工程建设、接入、报装和销售等各环节可向用户收取的收费项目(不含水电气暖价格)实施清单管理,具体收费项目清单附后。除国家和我市法律法规政策另有明确规定外,不得收取除清单所列项目之外的其他相关费用。

二、各供水供电供气供暖企业以及相关单位要根据公布的项目清单,进一步明晰本企业收费项目、内涵以及价格标准等,制定具体的收费项目清单,在网站首页和营业场所显著位置向社会公示公布,提高收费的透明度。

三、各区发改、水务、工信和城管等有关部门要加大政策措施宣传力度,加强对相关企业的督导,确保国家和我市清理规范水电气暖行业不合理收费措施执行到位,切实减轻企业负担。


附件:供水供电供气供暖行业合理收费项目清单


市发展改革委   市工业和信息化局

市水务局   市城市管理委    

2022年6月28日        


| 政策解读
| 相关政策
| 相关报道