当前位置: 首页  >  专题专栏  >  专题回顾  >  重大项目
重大项目
  • 我市出台新增储备项目万亿元行动计划 2020-07-21

      在习近平新时代中国特色社会主义思想
      指引下──新时代新作为新篇章
      到2020年底,力争全市新增储备项目规模达到1万亿元以上,新增谋划项目规模达到3万亿元以上,其中制造业项目投资比例不低于15%,社会资本投资比例不低于80%
      为深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,充分发挥投资“驾辕之马”和项目“压舱石”关键作用,以超常规力度推进重大项目谋划储备,日前,我市出台《天津市2020年新增储备项目万亿行动计划》,统筹全市优势资源,加快形成有效投资,促进全市经济高质量发展。
      按照行动计划目标,到2020年底,力争全市新增储备项目规模达到1万亿元以上,新增谋划项目规模达到3万亿元以上,其中制造业项目投资比例不低于15%,社会资本投资比例不低于80%,为全市扩大有效投资提供有力支撑。
      行动计划提出四个方面“主攻”方向。围绕重大战略谋划项目。行动计划提出,围绕京津冀协同发展,推动京津“双城”联动,积极承接央企总部、科研院所、金融机构、医疗教育资源落户我市。持续谋划能源供应、海水淡化、仓储物流、生活物资保障等方面优质项目,强化对首都北京的服务保障。围绕建设世界一流港口,深化装卸设备远程遥控、无人集卡等创新应用;谋划与世界一流港口相适应的国际航运服务业重大项目。围绕滨海新区高质量发展,加快南港石化基地和临港装备基地建设,开展LNG冷能综合利用示范,加快国家冷链物流基地和氢能产业示范产业园建设。加强滨海新区社会事业、公共基础设施等领域补短板,完善城市功能,提升承载能力。
      依托专项支持储备项目。行动计划提出,围绕新基建,聚焦5G、人工智能、大数据等重点领域以及智能制造、智慧港口、智慧医疗、智慧交通等应用场景,高水平建设信息、融合、创新基础设施。围绕新动能引育,聚焦新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、新能源、新材料、新能源汽车、节能环保、高技术服务业等重点产业领域,坚持串链补链强链,加快储备实施一批标志性、引领性大项目,形成新动能引育的接续动力。围绕基础设施补短板,紧密结合产业园区、农林水利、生态环保、社会事业等重点领域,加快谋划城市更新、应急保障、社会民生等基础设施项目,全力争取专项债券、中央预算内资金等国家政策支持。
      瞄准“全国先进制造研发基地”定位,谋划先进制造和研发项目。行动计划提出,推动传统制造业与智能技术、信息化技术、互联网技术融合发展,谋划一批先进制造和研发项目,加速培育国际领先的制造业产业集群。重点在先进计算、生物医药、航空航天、5G产业等领域超前谋划项目,推动高端、前沿项目落地,引领产业高质量发展。以新一代智能制造、动车制造、船舶制造维修、燃机生产、LNG等领域为重点,加快产业集聚,培育形成强有力的产业增长点。以新能源充电桩、智慧灯杆、风力发电先进装备制造等领域为试点,重点引进带动效应强、产业链长、技术实力强的龙头企业和优质项目,着力引导配套产业项目落地。
      此外,行动计划还从破除制度瓶颈方面,为项目落地创造良好环境和稳定预期。行动计划提出,加大土地供给力度。坚持优化增量与盘活存量并重,优先保障市、区两级重点项目新增建设用地指标、耕地占补平衡指标,鼓励集约用地,优化发展空间,提高投资强度。对于当年可落地的高端制造业项目,支持采用预支土地指标的方式予以保障;对于重点产业支柱项目,支持采用先用后征、以函代证等方式予以保障。
      完善用能环保政策。严格执行固定资产投资项目节能审查制度,从源头提能效;强化重点用能单位节能管理,推动实施节能技术改造项目,保障新上项目发展空间。对产业带动强、用电量大的重点项目,通过争取中央资金优先予以支持。统筹污染物排放总量指标,根据项目轻重缓急科学分配,压减腾退指标优先用于重大项目建设。
      强化资金支撑保障。加强政府投资撬动作用,对于投资收益高、达产见效快、税收贡献大的项目,在资金计划安排、专项债券和新增中央投资申请等方面重点予以倾斜。发挥金融机构融资主渠道作用,积极组织银政企三方对接,引导新增贷款流向政府重点支持的领域,更好满足重点项目融资需求。支持利用资产证券化、股权合作等方式,降低融资成本。
      
  • 中金天津大数据产业园落户京滨工业园 2020-07-08

      在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
      ──新时代新作为新篇章
      育新机 开新局
      总投资102亿元 打造完整大数据产业生态圈
      中金天津大数据产业园项目落户武清区京滨工业园,总投资约102亿元,将以基础资源建设、应用开发与产业研究齐头并举的模式,打造完整的大数据产业生态圈。
      中金数据公司成立于2005年,是国家高新技术企业,也是业界领先的数据中心与信息系统外包、云计算与大数据应用、灾难备份与业务连续性管理的信息技术基础设施和IT综合服务提供商,致力于社会服务的信息化,专注于信息服务的社会化,帮助客户提高信息技术系统和业务运作管理的安全性和效益,提升客户核心竞争力。
      中金天津大数据产业园区将建设数据处理中心、云计算、大数据、超算、区块链等产业为基础的产业园区,以大数据培训院校和大数据会展中心为依托和纽带,聚集一批大数据领域的研究机构和行业龙头企业,形成“产、学、研”的互联网安全创新研发和产业化园区。项目建成后,将为京津冀区域内多个大中城市,提供算力基础资源要素供给,并逐步建设成为华北地区金融后台服务基地和大数据产业集群地。
      
  • 13个项目现场签约协议投资总额500亿元 2020-07-07

      6月30日,中日(天津)健康产业发展合作示范区揭牌仪式暨项目签约推介会在位于静海团泊新城西区的天津中医药大学举行。来自日方企业机构,国内高校、企业和金融机构,天津市及静海区各有关部门,中央和本市主流新闻媒体的140余位企业代表和学者嘉宾齐聚团泊湖畔,共同见证示范区揭牌和项目签约。
      静海区委书记蔺雪峰致欢迎辞。静海区委副书记、区长金汇江主持仪式。中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,中国医学科学院血液病研究所党委书记常子奎分别致辞。静海区人大常委会主任赵恩海、静海区政协主席窦双菊、静海区委副书记许南等出席。
      市发改委和静海区有关负责人共同为示范区揭牌,标志着静海区大健康产业走向国际化创新高地迈出坚实一步。
      蔺雪峰说,近年来,静海区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,立足产业、交通、生态优势,积极融入京津冀协同发展,着力打造天津对接服务雄安新区的示范区。
      中日(天津)健康产业发展合作示范区的设立,标志着静海高质量发展进入新阶段。当前的疫情给全球公共卫生安全带来了巨大挑战。静海在危机中育新机、于变局中开新局,着眼维护人类健康和生命安全,立足中日(天津)健康产业发展合作示范区现有资源,完善产学研用一体化创新模式,以中医药为重点,推进医药、医疗、康养领域的科技研发和应用转化,打造健康产业创新区;以大数据、智能化为支撑,强化公共卫生服务,大力发展体育休闲产业,构建康体融合的全生命周期健康服务体系,打造健康生活先行区;深化国际合作与交流,支持企业、大学以及科研、医疗、体育机构广泛开展合作,形成多领域、全方位合作的对外开放新模式,打造国际合作示范区。
      蔺雪峰表示,中日(天津)健康产业发展合作示范区正式启动建设,将按照国际化、现代化的标准,不断深化示范区管理机制、商事制度和人才制度等方面的改革,创建便捷化、法治化营商环境,为示范区发展提供优质服务,推动形成具有国际竞争力的健康产业集群,构建京津冀健康产业之都,为落实健康中国战略、增进全人类健康福祉作出积极贡献。
      揭牌仪式后,举行了项目集中签约。中国神农谷、静海湾智慧小镇、中国国际足球技术目的地大区级中心、肿瘤质子治疗国际医学中心等13个项目集中落户,协议投资总额近500亿元。
      
  • 5项目15.28亿元落户北辰 2020-07-02

      6月24日,第四届世界智能大会举行“云签约”。区委书记冯卫华,区委副书记、区长王宝雨在北辰分会场出席签约仪式。
      此次“云签约”北辰分会场共有中兴环保智慧物流及跨境产业总部基地、陆港新能源配送集采装备中心、海特生物北方总部及CRO全球研发中心、攸悦杰智能汽车和海宇LED灯具5个项目签约落户北辰经济技术开发区,投资总额15.28亿元。
      今年以来,北辰区克服新冠疫情的不利影响,重点围绕高端装备制造、新能源新材料、智慧物流等领域加大招商引资力度,1至5月份累计落地内资项目289个,投资总额144亿元;到今年年底,有望新增落地项目37个,投资总额190亿元;目前北辰区正在重点洽谈的项目346个,投资总额约1285亿元。
      
  • 腾讯在津建全国最大IDC数据机房 2020-05-29

      在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
      ──新时代新作为新篇章
      总投资100亿元 达产后年产值38亿元
      5月27日,天津腾讯网络技术有限公司成功摘牌位于高新区渤龙湖的290亩土地,将建设全国最大IDC数据机房。据介绍,该项目总投资100亿元,容纳30万台服务器,达产后年产值38亿元。
      腾讯云是腾讯倾力打造的云计算品牌,为满足腾讯云业务的高速发展,腾讯在天津滨海高新区投资建设新的腾讯IDC数据中心项目,其能源效率指标达到行业领先水平。腾讯IDC数据中心项目建成后,将成为全国性云计算中心和云服务平台的重要支点,全面支撑腾讯华北地区所有业务,同时辐射全国的互联网用户,并为第三方企业提供云平台综合服务。
      为使腾讯IDC数据中心项目顺利落户达产,高新区成立了以党委书记、管委会主任单泽峰为组长的重大项目服务专班,从项目协议、地块选址及能源配套等方面积极为腾讯公司进行服务。2019年底,高新区和腾讯公司正式签署投资落户协议,项目正式选址在渤龙湖科技园。高新区积极围绕项目开展服务,得到了天津市和滨海新区各部门的大力支持。今年3月已完成项目用地各项前期程序。本次成功摘牌后,拟于6月开始进场施工,力争在明年6月完成数据中心一期并投入使用。
      经过多年发展,天津滨海高新区聚集了飞腾、麒麟、紫光、曙光、腾讯、三六零等一批领军企业,上下游企业1000余家,营业收入900多亿元,构建了覆盖“芯片-操作系统-数据库-服务器”的国产化产品链条。2019年,网络安全产品与服务产业集群成功入选首批国家级战略新兴产业集群,日前获得国务院表彰,成为国家优秀产业集群。
      
  • 国内最大地铁PPP项目 2020-05-20

      553亿元 泰达控股中标
      日前,天津市轨道交通Z4线一期工程发布中标结果。由泰达控股牵头、与中铁电气化局组成的联合体中标。项目总预算553亿元,是目前全国金额最大的地铁PPP项目。这也是滨海新区第一个真正意义上的PPP项目,对于在新形势下推动基础设施建设具有里程碑意义。
      作为天津滨海新区推进京津冀区域交通一体化、建设“东部滨海发展带”的重点建设项目,Z4线是串联滨海新区南北片区与核心区的骨干线路,同时也是一条以BIM技术应用为创新突破点的数字轨道线,它有望成为滨海新区智慧城市的典范之作。
      此次中标成果来之不易。项目建设本就时间紧任务重,突发的新冠肺炎疫情更是给开评标带来了很大障碍,泰达控股努力克服困难,先后修调4版疫情防控预案,在各方配合下最终完成了Z4线PPP项目资格预审及招标采购工作,保证了招标项目竞争度和投标质量。今年初,该项目已发行了政府专项债30亿元,近日即将续发3.9亿元专项债。
      
  • 一批重点项目落地生态城 2020-05-20

      民生配套年底建成
      昨日获悉,今年将有一批重点项目落地中新天津生态城,涉及生物医药、仓储物流、商业、教育等多个领域,覆盖产业及民生配套。目前,已有多个项目正在加速建设,预计今年年底,滨海新区妇儿医院、爱琴海购物广场、吉宝季景天地、中新友好花园等重点民生配套将基本建成。
      在滨海新区空间发展战略规划中,生态城被纳入主城区范围,这吸引了更多优质项目向区域聚集。在产业方面,华峰测控、生物医药产业园、普洛斯仓储物流、丹娜生物等项目陆续开工建设;南开小学、天津科技大学附属中学等重点学校也启动施工。据了解,在落实好疫情防控各项措施的同时,生态城加快复工复产步伐,区内175个在建项目现已全面复工。
      在加紧建设重点项目的同时,作为生态城合作区由南向北开发的“主战场”,这两天,随着多台大型施工机械设备鸣笛、运转,北岛片区也拉开施工序幕。此外,生态城今年还将加强对临海新城片区的开发建设。除了在建的一期7平方公里,今年,临海新城将全面启动二期9个“人工岛”的水系开挖和土地整理。
      
  • 新区18个重点项目集中开工 2020-05-19

      在习近平新时代中国特色社会主义思想
      指引下──新时代新作为新篇章
      今年已有88个项目开工 总投资515亿元
      昨日,总投资145亿元的18个重点项目在滨海新区各开发区和街镇集中开工建设。今年以来,滨海新区已有88个投资5000万元以上的重点项目开工建设,总投资达515亿元,预计上半年开工重点项目将超过100个,为实现新区高质量发展提供强有力支撑。
      滨海新区牢固树立“抓项目就是抓发展、抓投资就是抓经济”的工作理念,疫情发生以来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动总投资4100亿元的津石高速、西外环跨海河大桥、轨道交通B1线等462个重大项目全部复工。
      此次集中开工的18个重点项目主要涉及航空航天、装备制造、石油化工、智能科技、生物医药、现代服务业和民生保障等领域,平均投资规模达到8.06亿元,总投资超过10亿元的有6个,其余项目投资也都在亿元以上。其中,天津海洋工程装备制造基地项目总投资约40亿元,将带动周边相关配套企业发展,形成海工产业聚集效应,推动天津传统制造业向高端智能制造转型升级。与此同时,总投资3亿元的天津华为鲲鹏生态项目、总投资3.2亿元的绿菱电子研发产业化基地等一批科技含量高、创新引领效应突出的重点优势产业项目也在新区开工建设,将成为新区培育新动能、积蓄发展后劲的重要引擎。
      新区发改委主任史继平介绍:“新区今年将安排开工建设投资5000万元以上的重点项目210个,其中,工业类项目75个,基础设施类项目63个。”
      
  • 京津物流园项目开工建设 2020-05-19

      天津港集团与北控集团携手合作
      昨天,天津港集团与北控集团携手合作的京津两地口岸业务联动重大标志性工程──京津物流园项目开工建设。该项目是双方深入落实京津冀协同发展国家战略的生动实践,也是天津港集团推进“交通强国”试点的样板工程。
      据了解,京津物流园项目位于天津东疆港保税区西藏路和澳洲北路交口东南侧,总投资5.97亿元人民币,计划建设3座标准冷库、2座普通仓库、1栋综合办公楼和配套附属设施,总建筑面积约5.5万平方米;堆场面积约5.5万平方米,计划于2021年四季度完工。项目中,建设标准为单体、占地面积约1万平方米、容量为15000吨的3座冷库,制冷设备将采用环保和安全效能更高的二氧化碳叠氟利昂技术,建成后将成为目前天津港区域内最大的冷库群。此外,还将在1号冷库贴建占地面积约1100平方米的加工中心,开展切割、分装等简单加工业务。
      
  • 打造有特色竞争力强产业项目 2020-05-19

      万达集团与静海区深化合作
      5月12日,万达集团首席副总裁刘海波一行到静海考察对接投资项目有关事宜。区委书记蔺雪峰与客人座谈。区委副书记、区长金汇江就强化项目合作与万达集团客人进行深入对接。
      蔺雪峰代表区委、区政府对万达集团客人表示欢迎。他说,静海区位、交通优势明显,产业有特色、潜力大,民营经济活跃,是投资兴业的福地。万达集团实力雄厚,与静海深化项目合作将为本地引入新型消费模式,加速线上线下商业的融合发展,进一步提升静海现代服务业规模和水平,满足居民多样化消费需求。希望万达集团在静海深入考察,在商业地产、体育产业、文化旅游、医疗康复等产业领域广泛对接,深耕静海,拓展合作,打造一批高品质商业项目,更好地服务本地经济、辐射周边发展、服务雄安建设,通过项目的示范带动作用,实现双方合作共赢。
      刘海波表示,静海的营商环境优越,产业特色明显,未来发展潜力广阔。万达集团将充分借助静海良好的投资环境,深度融入静海绿色发展,积极推动数字化广场建设,把项目做强做精,更好地服务静海高质量发展。万达集团将抓紧对接项目,加快商议合作细节,以最大诚意促成项目落地,为繁荣静海经济贡献力量。
      在随后召开的项目对接座谈会上,金汇江详细听取了万达集团关于静海项目的整体构想和投资意向。他表示,大项目、好项目将为静海高质量发展提供有力支撑,万达集团在静海投资兴业,有利于加快全区产业布局优化和转型升级。区政府及相关部门要全力以赴跟进靠上,主动对接,全程服务,推动项目早落地,通过双方共同努力,打造一批有特色、竞争力强的产业项目,实现互利双赢。
      刘海波一行还实地考察了万达项目选址地块。
      副区长涂强和区政务服务办、区合作交流办、规自分局、区地整中心、静海镇负责同志参加。
      
  • 加快项目建设 改善生态环境 2020-05-14

      区领导到华明街道调研
      日前,区委书记夏新带领相关部门负责人到华明街道部分相关点位,就拆迁工作进展、污水处理厂建设、污水处理工作、耕地恢复工作等情况展开调研。
      夏新一行首先到华明街道李明庄二期还迁房拆迁现场,听取了相关负责人关于项目规划设计、拆迁工作进展情况的汇报。夏新强调,要加快工程进度,明确时间节点,细化任务,确保各项工作快速推进。要做好群众工作,加强政策宣传,做到依法拆迁;要凝心聚力、鼓足干劲、乘势而上,以更大力度推进拆迁工作,为促进全区经济社会发展作出更大贡献。
      随后夏新一行先后察看了东郊污水处理厂建设现场、华明街道金泰丽湾社区污水外溢情况和弘顺东道一体化污水处理设施建设情况。夏新强调,东郊污水处理厂建设是提高城市污水处理能力,改善水生态环境的重要保障。各相关负责人要切实搞好衔接配合,加快建设进度,保证项目尽早投入使用。要高度重视社区污水跑冒问题,认真落实工作责任,共想办法,共商措施,制定切实有效的治理方案,并举一反三加大排查污水管线堵点,为雨季到来做好充足准备。各相关部门要高度重视水污染治理工作,加强监督管控,有效落实主体责任,切实抓好一体化污水处理设施运行维护,严格执行污水排放标准,不断提高污水处理能力和水平,确保达标排放,发挥节能减排、改善生态环境的重要作用。
      在华明街道赤土点位,夏新一行详细了解了该点位的历史成因、基本情况、问题整改和耕地恢复情况。夏新强调,要认真学习领会习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,压实工作责任、严格标准要求,牢牢守住耕地保护红线。各有关部门要扛起主体责任,要提高政治站位,积极推动“田长制”工作的落实,切实保护好农村耕地。要严控新增违法用地,做到第一时间发现、制止和整改,以严谨认真的态度和真抓实干的作风,按时按质完成整改及耕地恢复工作。
      区领导刘克强、闫峰参加调研。
      
  • 滨海新区重点海外工程项目供需对接会“云端”上线 2020-04-23

      昨天,一场名为“携手抗疫·融合发展”的滨海新区重点海外工程项目供需对接会在“云端”上线。滨海新区承担“一带一路”重点项目的企业与50余家外贸企业进行了对接,助力其拓展订单,保障疫情期间外贸业务稳定。
      据了解,滨海新区承担海外工程重点项目的中非泰达、海洋石油工程、中交工贸、天辰、博迈科、中海油服等企业均发布了海外项目情况和采购需求,向新区相关外贸企业、特别是能提供贸易需求的中小微企业抛来了“橄榄枝”,希望能与其达成合作。
      今年以来,滨海新区向1400余家外贸企业发放了“稳订单”调查问卷,及时了解企业困难,制定帮扶措施,并会同市贸促会和商会机构畅通信息渠道,对因疫情产生的违约行为和不可抗力免责等,提供必要的服务,指导企业、尤其是小微企业妥善处理贸易纠纷;同时搭建网络宣讲室,组织以惠企服务及政策解读为重点的系列宣讲会,向500余家中小微外贸企业深度解读支持政策,推进其对政策精准把握,确保应享尽享、应享快享,尽力降低疫情影响。新区商务和投促局有关负责人介绍,他们还鼓励企业用足用好跨境电商资源,确保重点外贸企业订单稳定。
      
  • 东丽云签约6个重点项目 2020-04-16

      涉及高端装备智能制造
      智慧物流康养文旅等产业
      日前,在天津市举办的2020年重点招商引资项目云签约活动中,东丽区集中签约了6个重点项目,涉及高端装备、智能制造、智慧物流、康养文旅等产业。区委副书记、区长谢元在东丽区分会场参加。
      此次活动在市合作交流办设立主会场,在全市16个区和5个功能区设立了21个分会场,视频连线100多家有来津投资意向的中外企业。当天签约116个投资项目,协议投资额近904亿元人民币。东丽区在云签约活动中,分别与北京新合作现代物流投资有限公司、天津一商投资有限公司、北京京东世纪贸易有限公司、南京垠坤集团、天津爱思达航天科技有限公司、北京中能昊龙投资控股有限公司、香港泉康控股有限公司等7家企业签署了6个项目合作协议。其中,内资项目5个,投资金额共54.8亿元;外资项目1个,投资金额1.9亿美元。
      自新冠肺炎疫情发生以来,随着疫情形势积极向好,东丽区因时因势调整工作着力点,及时制定出台“东丽招商九条”优惠政策,主动开拓网络招商、微信平台招商、手机直播招商等招商新模式,营造出尊商重商的浓厚氛围。各部门分别牵头建立产业微信群,构建了良好的网上沟通机制。东丽区将对已签约的重点项目密切跟踪,积极协调,加大服务力度,推进项目尽快落地建设。
      副区长李光华、闫峰参加。
      
  • 本市举行重点招商引资项目云签约活动 2020-04-14

      静海4个项目签约
      4月8日,天津市举办“云签众商 约定津门”2020年重点招商引资项目云签约活动,在市合作交流办设立主会场,在16个区、5个功能区设立21个分会场。区委副书记、区长金汇江,区人大常委会副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱,副区长张炳柱出席静海区分会场签约活动。
      签约仪式上,大邱庄镇、双塘镇负责同志分别代表镇政府与天津友发管道科技有限公司、天津市瑞丰达金属制品有限公司、天津源泰德润钢管制造集团有限公司和天津市友和金属制品有限公司通过视频进行了云签约,投资总额达5亿元。
      据了解,此次签约的4个项目涉及新型绿色防腐保温输水管道、智能立体车库、绿色装配式建筑钢结构构件及金属丝绳制造。随着新项目的投入运营,将为加快全区新动能引育,推动高质量发展注入新动力。
      
  • 三个重点项目开启加速复工模式 2020-03-26

      强化监督管理 深入现场超前服务
      一手抓疫情防控,一手抓复工复产。连日来,河西区压紧压实责任,主动深入各重点建设项目现场,超前服务,强化建设项目疫情防控监督管理,分批分类推进区域内建设项目复工复产。目前,37 项区属在建项目全部实现开复工,提前完成预计开复工工作任务。其中,平安泰达国际金融中心项目、陈塘商务区W3地块项目、医疗卫生养老综合服务设施项目等市级重点项目均实现平稳有序复工复产,全区复工复产开启“加速度”。
      平安泰达国际金融中心项目位于河西区小白楼中心商务区,现场地上为两栋包含酒店式公寓的超高层写字楼,两栋超高层建筑之间连接有商业裙房,地下主要用于车库、机电配套用房。在了解到建设项目有开复工意愿后,河西区相关部门深入建设项目现场指导服务疫情防控,通过开门待客、上门服务的方式,了解施工组织和进度安排,协调解决防护物资、隔离设置、施工物资供给和施工企业用工等方面问题,周到细致地做好服务工作。同时简化流程,在收到项目开复工疫情防控方案后,第一时间协调区卫生防疫部门对施工现场疫情防控措施落实情况先行开展服务指导,做到“即报即验”,尽快满足防控要求,最大限度缩短复工复产准备时间。结合项目现场的实际情况,河西区协调多部门对施工现场开展联合指导服务,加强事中事后监管,确保宿舍、食堂、公共区域等人员聚集场所消毒、通风、应急处置等专业防控措施持续落实到位,避免发生复工后人员聚集性疫情。
      为保障医疗卫生养老综合服务设施项目有序复工复产,河西区相关部门先后三次向项目方赠送防控物资,畅通防控物资采购渠道,扎实防控物资保障工作,并委派专家指导服务疫情防控落实。同时积极协调各方面力量,协助项目办理点对点包车手续,助力工人安全、有序返津,统筹劳动力调度。
      对陈塘科技商务区W3号地块项目,河西区在做好疫情防控工作的前提下,全力促进尽快开工,区相关部门主动与项目单位对接,服务企业,加班加点为其办理项目的相关手续,并正式启动项目审批工作,为项目在疫情防控期间招投标工作的启动奠定基础,切实让企业感受到河西区营商环境、服务质量的持续提升。
      下一步,河西区将毫不放松抓紧抓实抓细各项建设项目疫情防控工作,同时加强对已开复工区属在建项目质量安全监督执法,确保建设项目安全平稳运行,切实做到“两战”并重,实现“双胜双赢”。
      
  • 环保智慧仓储物流园项目启动 2020-03-19

      3月13日,华北—中兴环保智慧仓储物流园项目启动。区委副书记、区长王宝雨,副区长庞镭出席。
      据了解,华北—中兴环保智慧仓储物流园项目,由中兴环保集团主导,天津华北集团有限公司参与,双方将发挥各自优势,合力打造汇集研发、孵化、国际贸易、生产、物流于一体的,培育、开拓、聚集新兴产业的智慧物流及跨境电商产业园区。该园区将结合传统物流业务,进行互联网+智慧物流信息化改造,同时采用“跨境小镇”的整体设计理念,使其成为特色鲜明、功能完善、务实高效、效益良好、拉动就业、众创孵化、活跃全球贸易的跨境产业创新高地,最终打造成为多位一体的“天津跨境小镇及电商产业园”,构建以跨境贸易为引擎的多产业生态链。
      
  • 地铁7号线PPP项目9个站点复工 2020-03-09

      从中国建筑方面获悉,作为我市重大民生基础设施建设项目,天津地铁7号线项目各标段正在紧锣密鼓进行复工安排。目前,已有1标出入段线,2标赛达路站、芦北路站,3标兴华道站、张道口站、宏源道站,4标梅江会展中心南站,6标八里台站及7标海光寺站严格按照规程完成复工申请及验收,正式复工。天津地铁7号线一期工程是天津市轨道交通领域PPP合作项目,该工程于去年7月开工。
      
网站地图 使用帮助 联系我们 关于我们 版权声明 隐私声明

主办单位:天津市发展和改革委员会联系电话:23142050网站标识码:1200000015技术支持:天津市信息中心

津ICP备 08100007号-14 津公网安备12010302000991号

IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x